曹爽是谁的儿子?

手机用户03772
曹爽是曹真的儿子,出身富贵,性好吃喝玩乐,天天听歌赏舞、 出城打猎,过着帝王一般的日子。弟弟曹羲苦口婆心劝他收敛,以免 遭人忌恨。曹爽充耳不闻。 曹爽的部下李胜被命为荆州刺史。曹爽让他以辞别为名前去探望 司马懿的病情。司马懿故意装出十分病重的样子,骗过了曹爽。 司马懿与儿子司马师、司马昭暗中密谋,要伺机杀了曹爽。一天 ,曹爽出城打猎,司马懿召来从前的心腹将士,关了城门,向郭太后 说曹爽奸邪乱国,应该降罪,并派兵守住浮桥,要杀曹爽。 曹爽知道城中司马懿兵变后,手下众将都劝他将皇帝送到许都, 然后调全国兵力讨伐司马懿,曹爽哭了一夜,却迟迟犹豫不决。司马 懿又派人传言∶“此举只是要你交出兵权,将军尽管放心回城商量吧 !”曹爽竟相信了。 不久,司马懿查出了曹爽造反篡位的罪证,便将曹爽兄弟三人和 手下一千人全部杀了。魏王封司马懿为丞相,加九锡,父子三人同执 掌国家大权。
amra747
曹爽(?~249)中国三国时期魏国大臣。字昭伯。沛国谯县(今安徽亳州)人。曹操侄孙。 夏侯霸字仲权,是夏侯渊的第二子。
手机用户53384
曹爽是曹真的儿子
余若谷夙棋
曹爽是曹真的儿子,出身富贵,性好吃喝玩乐,天天听歌赏舞、
出城打猎,过着帝王一般的日子。弟弟曹羲苦口婆心劝他收敛,以免
遭人忌恨。曹爽充耳不闻。
曹爽的部下李胜被命为荆州刺史。曹爽让他以辞别为名前去探望
司马懿的病情。司马懿故意装出十分病重的样子,骗过了曹爽。
司马懿与儿子司马师、司马昭暗中密谋,要伺机杀了曹爽。一天
,曹爽出城打猎,司马懿召来从前的心腹将士,关了城门,向郭太后
说曹爽奸邪乱国,应该降罪,并派兵守住浮桥,要杀曹爽。
曹爽知道城中司马懿兵变后,手下众将都劝他将皇帝送到许都,
然后调全国兵力讨伐司马懿,曹爽哭了一夜,却迟迟犹豫不决。司马
懿又派人传言∶“此举只是要你交出兵权,将军尽管放心回城商量吧
!”曹爽竟相信了。
不久,司马懿查出了曹爽造反篡位的罪证,便将曹爽兄弟三人和
手下一千人全部杀了。魏王封司马懿为丞相,加九锡,父子三人同执
掌国家大权。