五年级奥数求解。

①、某河上下港相距200千米,每天定时有甲、乙两艘船速相同的客轮从两港同时出发相向而行,这天甲船从上港出发时掉下一物,此物浮于水面顺水漂下,4分钟后与甲船相距1千米,预计... ①、某河上下港相距200千米,每天定时有甲、乙两艘船速相同的客轮从两港同时出发相向而行,这天甲船从上港出发时掉下一物,此物浮于水面顺水漂下,4分钟后与甲船相距1千米,预计乙船出发后几小时可与此物相遇。
②、一只小船逆流而行,一个水壶从船上掉入水中,被发现时,水壶已与船相距3千米,已知小船的速度是每小时6千米,水流速度是每小时2千米,小船调整头后需要多长时间可追上水壶?
③、某河有相距90千米的上下两个码头,每天定时有甲乙两艘船速相同的客轮分别从两码头同时相向而行,一天甲从上游码头出发时掉下一物,此物浮于水面顺水漂下,2分钟后与甲船相距1千米,预计乙船出发后几小时与此物相遇?
④、两个码头相距352千米,一船顺流而下,行完全程需11小时,逆流而上,行完全程16小时,求这条河的水流速度。
⑤、甲乙两码头之间河流长为90千米,A、B两艘客船同时起航,如果相向而行3小时相遇,通向而行15小时追上客船,求两船在静水中的速度?
⑥、一艘货轮第一次顺流航行42千米,逆流航行8千米,共行11小时;第二次用同样的时间,顺流航行24千米,逆流航行14千米。问这艘货轮在静水中的速度是每小时多少千米?水流速度是多少?
⑦、小明和小亮为了测量飞驰而过的火车长度和速度,他们拿了两个秒表,小明用一个记下了火车从地面前通过的时间是15秒,小亮用另一个记下了车头通过第一根电线杆至车尾通过第二根电线杆所花的时间是20秒,已知两根电线杆之间的距离是100米,问这列火车的全长和速度是多少?
⑧、食堂存有同样重量的大米和面粉,吃掉大米的四分之三和60千克面粉后,剩下的面粉的重量是大米的三倍.原来存有大米和面粉各有多少千克?

八道题急求解、不要用方程、回答完整~~~~~~~~
krystal_lin
水速是相等的!
这样2分钟船和货物相差1公里,也就是说船速是每分钟0.5公里
90公里除以0.5=180分钟
180分钟除以60=3小时
8,大米的四分之一的三倍就是四分之三,那么就是说面粉吃掉了四分之1即60KG,所以原有各60*4=240千克。
7,小亮测的是全长加两电线杆距离的时间,小明测的是全长通过时间,因此通过两个电线杆的时间是20-15=5秒,速度100米/5秒=20米/秒,全长15*20=300米
6,顺流42逆流8与顺流24逆流14用的同样时间,说明顺流速度是逆流的3倍,船速为水速的2倍,水速2千米每小时,船速4千米每小时,
望采纳!祝好~!
gfbd2012
8,大米的四分之一的三倍就是四分之三,那么就是说面粉吃掉了四分之1即60KG,所以原有各60*4=240千克。
7,小亮测的是全长加两电线杆距离的时间,小明测的是全长通过时间,因此通过两个电线杆的时间是20-15=5秒,速度100米/5秒=20米/秒,全长15*20=300米
6,顺流42逆流8与顺流24逆流14用的同样时间,说明顺流速度是逆流的3倍,船速为水速的2倍,水速2千米每小时,船速4千米每小时,
水速是相等的!
这样2分钟船和货物相差1公里,也就是说船速是每分钟0.5公里
90公里除以0.5=180分钟
180分钟除以60=3小时
追问
这是第几题?