坦克大约有多重啊

球神梅老八
轻型坦克30吨以下,中型坦克大概30-45吨,重型坦克一般在45吨以上。二战时德国的鼠式坦克有188吨,也是坦克史上最重的坦克。而现代的主战坦克一般在50吨以上,70吨以下这个范围。这些只能作为参考,也有例外。但坦克重量大趋势就是这样的。
亡灵卓灼5
一般为60吨左右。但是有重的。像埃布拉姆坦克就有80多吨重。还有德国的鼠式坦克。有1500多吨重。但是没能量产。德国就败了。
亮瞎了dLJ
一般而言 西方现代主战坦克要重于东方同期产品 M1系列,豹II系列,挑战者系列等等,无一不突破60吨 即便是较轻的勒克莱尔,也有55吨以上 东方坦克一般都比较轻 T72/80/90系列只有40到45吨 中国的ZTZ99也才50吨 重量比一般是3:2左右 不过轻型坦克的重量东西方却是殊途同归 都是控制在10到15吨左右
大国将令视频

坦克是非常重的陆战武器,因为坦克是用钢铁造的,为了让坦克的生存率更好,它外部的防护装甲都特别重,上面还要携带很多武器,在电视里看到那些坦克兵装弹的时候,一个壮汉抬起来都很吃力,