我是高中生,考进了一所不是很好的学校。周围的同学都不怎么学习,一点也没有高中的氛围!如何克制自己!

近朱者赤,近墨者黑!咋办?我不想“黑”啊~... 近朱者赤,近墨者黑!咋办?我不想“黑”啊~ 展开
豆奶一颗
高中学的东西和初中学的东西没多大关联的。有条件的话,可以预习一下高中数学,那样入学后的学习会轻松一点。
想要学习的更好,并且行之有效的方法就是:要注重基础。
像数学,你会发现,根本和初中数学一点关系都没有。
英语的话,看基础的学科,要努力一把。
嗯,另外,一定要有耐力与恒心,进了高中你会发现,诱惑实在太多太杂,一般来说,学生分两批,混的和学的。你一定要坚定自己的目标与信心,不要被其他人所影响。努力学习,可能会有人对你好好学习的行为嗤之以鼻,不屑一顾,你一定要把握住自己的行为。
还有就是,进了高中,高一高二考不及格正常,考及格才不正常。这是我高一班主任常说的话。因为学校为了训练学生,一般考试卷子都会很难,如果发生这种情况,你一定不能灰心放弃,要继续努力打基础。到了高考模拟的时候,你会发现高考考的就是基础,基础牢固,一定会成功,我就是个活生生的例子哦。

生活上,一定要保证自己的睡眠,进了高中,由于高强度的学习,经常会感觉想睡觉,连上课都想睡,一不小心就睡着了,这是很正常的情况,但是要学会克服。白天就不要喝牛奶了,会引起嗜睡。
饮食一定要注意营养,身体是革命的本钱哈。

要做好的精神准备就是,一定要记住:无论多慢,都是在前进。或许你不是最聪明的那个,但你可以做最努力的那个。

还要记住:熬得住,就熬得出。

嘻嘻,加油吧,把握好自己,相信自己,好好努力吧。

参考资料: 自己经验

百度网友121c698
锻炼自己的控制力啊。
要在随时随地提示自己要好好学。
在文具盒里啊,课桌上,宿舍上用小纸条贴上名人名言以及激励自己的话。
要多想想自己的未来。
WM_夏小姐
不一定近墨者黑啊。关键得调节心情,乐观向上一点,不然即使是在好学校也学不好。什么样的学校都会有好学生,你可以把目标定的稍高一点,每天按计划走。
匿名用户
这只能靠你自己,别人不可能控制你的思想,所以首先要搞清楚你想要什么,未来要走怎样的路,这样应该更有利于你控制自己
素颜y1然美丽
你把他当做是一种挑战,这也是磨炼你意志的时候。你要给自己树立目标,时刻的激励自己。
匿名用户
我们一样上了一个,垃圾高中,但你和他们不一样,你有你的理想,要去奋斗,高中本来就靠自己的。