如何在短时间内,练出一手好字呢?

如何才能在短时间内练出一手好字呢?本人的字不怎么样。从总体上看是很整齐的,但是一点都不象初中学生写的字,没有一点飞腾起来的样。有哪位高人请指点一下。具体的方法是什么?一天... 如何才能在短时间内练出一手好字呢?本人的字不怎么样。从总体上看是很整齐的,但是一点都不象初中学生写的字,没有一点飞腾起来的样。有哪位高人请指点一下。具体的方法是什么?一天跟钢笔字帖描幕一页,有效果吗?谢谢拉!!! 展开
月光一族于
知道合伙人数码行家
曾经从事过政工,工会,企业管理等多项职能。大学专科毕业,现被聘任为科学技术协会秘书长

文字书写不是一朝一夕的功夫,必须练习,才能写好一手好字,你需要一个好字帖,很好的模仿,勤练习,就可以很快成为一个文字写手。
戴兰衲6Q
想要练一手好字,我们首先要有端正的态度,然后再开始写,先从横平竖直开始,等你练到横够平竖够直后,再开始美化你的字,按照字帖上的一笔一笔的来练,这都是要讲一个循序渐进的,要有耐心,最重要的是端正的态度,没有端正的态度是会怎么也练不好的。这是我的个人经验,大家可以试一试,如果有什么不好的话请大家见谅
邛蔼D0
3位粉丝
1.选本好的字帖(我个人认为司马彦\司马东父子的字可以选择,字体不错,最重要的是练起来容易上手.推荐你买那种8元/本的中间夹有白纸的字帖练习,方便使用,并且经济实惠) 2.每天印着白纸写1~2页,不需要写太多(重要的是一定要慢,一笔一画写到位,用心细细的体会,琢磨字的运笔方式,可以记成顺口溜“一笔一画写到位,用心琢磨细体会”). 3.写完了开始读帖(看字帖上的字,一类字的偏旁的布局怎样,怎样摆放?体会它的运笔方向,在脑子里
请LOVE遥月
要写出一手好字不是很容易,你需要掌握技巧,写字要注意横平竖直,最基本的要求。
需要慢慢写,不要着急这是练好字的关键,最好找一本米字格,按照横竖虚线一笔一划写。
好习惯是在21天养成的,而坏习惯只是在短短3天养成的,相信我你一定可以练的一手好字。
加油!!!
用户17000
想在短时间内练出一手好字,关键问题是要选择一个好的练习方法。如果没有一个好的练习方法,付出再大的努力还是收效甚微。
我国当代科学家樊长喜先生虽然是以科研为主,但他也非常想将字写好。所以他便研究出一种快递的练字方法,并且荣获了国家专利,这样既不影响正常工作,又能将字写好。
下面是他利用这种快速练法两天后写的钢笔字: