联想thinkpad为什么开关机都很慢啊

巧米乐
知道合伙人房产装修行家
林深时见鹿,海蓝时见鲸……

联想thinkpad开机慢的原因:
1)系统垃圾文件过多;
2)统默认30秒开机等待时间;
3)电脑硬件需要更新,如内存、硬盘等;
4)影响开机速度开机启动项文件过多,需要重新排列系。

联想thinkpad电脑开机慢的解决办法:
1)下载金山卫士;
2)打开金山卫士中的系统优化工具,选择开机加速选项;
3)通过开机加速功能,用户可以选择一键优化,也可以按照自己的需求分别在启动项、服务项、计划任务进行优化;
4)如果对电脑系统不是很了解,建议使用金山卫士的一键优化功能对电脑进行开机速度优化。
茶思物语
1、可以在开始-运行-敲击msconfig命令在启动里面关闭一些随机不是必须启动的程序。看是否有所改善。 2、指定一个固定的IP 地址,这样可能对开关机也有改善。 3、可能是病毒引起的速度变慢,您可以尝试更新杀毒软件版本,进行全面的杀毒看看是否可以解决这个问题.4、如果进行以上操作后依旧有问题那么建议你最好时候保存重要的文件后重新安装操作系统。
傲雪吟霜白如冰
可能是您加载的启动项过多所致……再者,联想的机器配备了“联想增强体验1.0、2.0”版本,即快速启动技术,比普通的机器稍微快一些的。
控制一下开机启动项应该就好些了的。
wingofray
thinkpad自带的系统,因为安装了大量的thinkpad程序和驱动,所以,启动会稍微变慢,方法是安装一个原版的windows系统,xp或者win7都行,但要是微软原版的,然后自己有选择的安装thinkpad的驱动和程序。比如电源管理和网络管理,用windows自带的就行了,没必要按照thinkpad的...
开机不慢,和运行的程序多少有关,lenovo有很多保护程序,开的多了就慢了,关机确实挺慢的因为要保存很多东西。你要是刚开机再关,速度可定很快。呵呵