各位大侠请帮一下忙,一篇半命题作文《生活是____》

至少600字,拜托了。... 至少600字,拜托了。 展开
肖腌鱼
生活是一面镜子。你对它笑,它就对你笑;你对它哭,它也对你哭。正如佛家所云:物随心转,境由人造。其实,生活就是你想象的那个样子。如果你总是愁眉苦脸,生活就会黯淡无光;如果你总是心怀美好,生活就会阳光灿烂。你要是梦想着成功,成功就会向你靠近; 你若是老想看倒霉,倒霉就会随你而来。 正如柏拉图所说:“决定一个人心情的,不在于环境,而在于心境.。”正所谓“心中有绿意,满目皆是春。” 只要心怀美好,三步之内,皆为美景。

  生活是一面镜子。镜子里有一个自信的我。人生在世,对生活要有自信。要是心里想着做不成的事,这件事便永远没有完成之日;要是一开始就坚信这件事必成。其实,你已经成功了一半。有一位哲学家说过,“一个人把自己想象成什么,他就会成为什么。”提笔写作时,做着作家美梦,洋溢着文章发表时的喜悦,才能写出美文,千古流传;每天上班时,享受着工作带来的愉悦和乐趣 ,才会认真工作,做出成绩。

  生活是一面镜子。镜子里有一个真实的我。是金子,就要发光。不要埋藏在泥土中;是百灵,就要歌唱。不要以乌鸦为兄长;是鹏鹄,就要飞翔。不要与燕雀同行。即使是一颗小草,也要有远大志向,不怕狂风巨沙,绿遍天涯。当然,也并非所有的愿望都能实现,所有的付出都有回报,所有的期待都能出现,所有的努力都能成功。当达不到目标时,也许你可以自豪地说:“没错儿, 你瞧!我这一路上的奇妙发现。看看我的努力带给生活的精彩,也是一种欣慰。其实,生活就是一个不断挖掘的过程。我坚信,最重要的是乐在其中。因为人生的结果都是一样的。享受过程,才是真谛。

  生活是一面镜子。镜子里有一个快乐的我.。记得有一位名人说过:“做每一件事情,都给它一个快乐的思想,就像把一盏盏灯点亮。” 人在旅途,要以智慧乐观的心态对待一切,不要沉溺在悲观和失落中。从失败的教训中获得做人的勇气;从成功的经验中获得做事的信心。这种自我平衡的心态,足以支撑一个人乐观智慧地面对这个世界。只有以豁达的态度对待人生,才会保持良性心境。人生就会充满快乐和幸福。就像罗丹说的一样,生活不是缺少美,而是缺少美的发现.。同样道理,生活不是没有快乐,而是缺乏对快乐的感悟和体验。

参考资料: http://bbs.wm090.com/thread-172275-1-1.html

百度网友37f325a06
很长,可以选段摘抄

    生活是一首歌

  “生活是首歌,一首吟唱人生悲欢苦乐的歌。是一曲人生壮丽的歌,学会生活,你会拥有幸福和快乐,拥有充实而精彩的生活。

  生活是首歌,它有高亢之调,也有低沉之音。高亢之调不可得意忘形,但可尽情高歌;低沉之音不可萎靡不振,但可低吟浅唱。高歌有高歌的雄浑嘹亮,低吟有低吟的婉转吟哦。

  生活是首歌,它可以是一首“高山流水”,也可以是一曲“下里巴人”。“高山流水”曲高和寡,尽显风流;“下里巴人”路人皆知,也不失优雅,足显包容和辽阔。

  生活是首歌,我们自己本身就是一个音乐家,无时不在谱写自己,歌唱自己,完善自己。要唱好这首歌,就好好给自己填词、谱曲。 其实啊,生活是首歌,我们都是在唱着自己动人的歌。

  生活是首歌,歌中有甜美和温和,也有苦涩和失望,不同的人,不同的心,共同奏起生活的旋律,共同演绎着生活的弦歌。

  生活又像江河一样奔腾不息,又像大海一样浩瀚深邃,变幻莫测。我们生活在这个多姿多彩的世界,有快慰,也有苦涩;有欢笑,也有泪窝。这一切,谱写成我们的人生的交响乐。人生不如意者十有八九,我们就“常想一二”吧!人生就像挂在地球上的一滴眼泪,但在风干的过程中,也会折射出太阳迷人的光芒。

  “悲伤的眼泪是流星,快乐的眼泪是恒星”,可生活不同情眼泪,生活对弱者永远都是残酷无情的。那我们就别无选择:做生活的强者!当你为情所痴,为分所困,为钱所虑,为事所恼,为人所难,为家所忙时,你不妨尽量去寻找生活中的快乐,感受生活那种无声的语言,亲身体验生活那种甘甜,自己像蜜蜂酿造的甘甜。因为人生的主题之一便是寻找生活中的欢乐,在生活中创造欢乐。

  “生”和“活”合起来就是生活,每个人都以自己独特的口味调剂着生活,同时又以自己的独特方式来追求理想中的生活,品味着其中的苦与乐。所以格外懂得用笑容珍惜生命中的点点滴滴,面对曲折与艰辛,会用积极向上的态度回报多姿多彩的生活。

  人,有着最丰富的思想感情,有着最崇高的情操和坚持不懈的精神,有了这些,纵使世间有千难万险,也会被人类征服。生活中也许每个人的命运有一定的差距,但只要不懈地去探索生命的真谛,追求生命的精华。相信我们能够改变生活。人生又像是一场场角逐,只有不断战胜对手,战胜自我,勇往直前,才会有新的生机。

  在别人看来,纵使昨天的歌唱得不够动听,也不要有太多的伤感与怀念,走自己的路让人们去说吧;今天又是新的一天,新的日子又会赋予新的任务与使命,我们只有把握好一切,尽量让今天的生活之歌完美,也为明天的歌唱谱上前奏。正如歌词里说的:“到底什么能解脱一切生活的枷锁,生活,有难过有寂寞有快乐,一切都包括,生活,象一首歌 有人唱有人伴有人和,才会是好歌;生活,没有起没有落没有错,怎会有收获?生活象一首歌,没有他没有你没有我,还剩下什么?生活象一首歌,音乐的世界不只你一个,生活象一首歌,你我的世界越来越阔……”

  生活,必须要诚实守信,快乐的人生,诚信是人最美丽的外套,是心灵最圣洁的鲜花。诚信是道路,随着开拓者的脚步延伸;诚信是智慧,随着博学者的求索积累;诚信是成功,随着奋进者的拼搏临近;诚信是财富的种子,只要你诚心种下,就能找到打开金库的钥匙。诚信,让心灵无瑕,让友谊长存,让世界充满美好欢乐!

  坚持真诚待人处事,只要你付出真诚,生活必然会获得回报,朋友之间真诚的问候,衷心的祝福,亲切的关怀,友好的交流,无私的奉献...当你以真诚为起点,让真情来延伸,你就会发现生活充满缤纷的色彩。让我们扬起真诚的风帆,畅行在友谊的大海扬波...

  在我们的人生路上,不可能只是鲜花和掌声,不可能只有艳阳高照,荆棘和陷阱也时常可见,狂风暴雨也免不了要来,正值热血年华,执着向前的我们,一定要演奏好生活这支奇妙无穷的歌!让我们好好生,好好活!!”

  此文是我近期在人生道路上遇到困难和挫折时,一位未注中文名字的鸽友发给我的留言,拜读后受益匪浅,豁然开朗,她使我尽快吹散生活的阴影,走出低谷。此文、此举终生难忘,颇感其意义深远、鸽友之情义深厚,为此,特奉献给广大鸽友,望那些时下生活和工作还不顺心的鸽友借鉴学习,尽快解脱自己,跨入美好幸福的生活!
哥清风傲骨
生活是一场戏,有悲有喜,与谁擦肩而过,与谁阴阳相隔,与谁幸福人生!生活是一种享受,和谁笑口常开,和谁携手人间,和谁能让你开心,忘记烦恼,只是素材,看看能否帮到你!