晚上吃黄瓜会不会胖

我的行云笔记

 晚上吃黄瓜不会胖。

而且晚上尽量多吃点蔬果类的食物,对减肥会有很好的效果,所以想要减肥的人们在晚上的时候可以使用黄瓜代替主食,会有很好的减肥效果,期间还应该积极运动,对减肥也会有很大的帮助,但是要避免总是过度劳累,避免剧烈运动也很重要。

黄瓜含水量为96%~98%,它不但脆嫩清香,味道鲜美,而且营养丰富。但吃黄瓜不能随心所欲,其中颇有讲究。黄瓜是一味可以美容的菜蔬,被称为“厨房里的美容剂”,经常食用或贴在皮肤上可有效地抗皮肤老化,减少皱纹的产生,并可防止唇炎、口角炎。因此,黄瓜是很好的减肥品。

希望减肥的人要多吃黄瓜,但千万记住,一定要吃新鲜的黄瓜而不要吃腌黄瓜,因为腌黄瓜含盐反而会引起发胖。

《本草纲目》中记载,黄瓜有清热、解渴、利水、消肿之功效。黄瓜肉质脆嫩,汁多味甘,生食生津解渴,且有特殊芳香。据分析,黄瓜含水分为98%,富含蛋白质、糖类、维生素B2、维生素C、维生素E、胡萝卜素、尼克酸、钙、磷、铁等营养成分。

脾胃虚寒者不宜。《滇南本草》说:“动寒痰,胃冷者食之,腹痛吐泻。”一岁以内小儿母亲不易多食黄瓜,因为可以通过乳汁进入小儿体内可能导致腹泻,小儿本身脾胃虚弱,所以母亲不能多食。

扩展资料:

黄瓜富含蛋白质、糖类、维生素B2、维生素C、维生素E、胡萝卜素、尼克酸、钙、磷、铁等营养成分。

顺发亮甲:黄瓜中的硅可使头发更顺,指甲更亮更结实。而黄瓜中的硫还有利于刺激头发生长。

美容护肤:现代医学研究表明,新鲜黄瓜中含有的黄瓜酶能有效促进机体的新陈代谢,扩张皮肤的毛细血管,促进血液循环,增强皮肤的氧化还原作用,因此黄瓜具有美容的效果。同时,黄瓜含有丰富的维生素,能够为皮肤提供充足的养分,有效对抗皮肤衰老。

清口气,益肾脏:黄瓜汁对治愈牙龈疾病有益,常吃能使口气更清新。此外黄瓜还可降低体内尿酸水平,对肾脏具有保护作用。

排毒防便秘:黄瓜含有细纤维素,这种纤维素能够促进肠道蠕动,帮助体内宿便的排出,营养丰富的黄瓜有利于“清扫”体内垃圾,常吃有助于预防肾结石。

参考资料:百度百科-黄瓜 (葫芦目葫芦科植物)

小南学长tC

晚上吃黄瓜不会胖。

生吃黄瓜能清热解暑、生津止渴,熟食黄瓜能通利水道,消胀通便。据研究,黄瓜中所含的丙醇二酸可以抑制糖类物质转变为脂肪,有减肥作用。黄瓜中含有较多的钾盐又有利尿效果。正因如此,身体过于肥胖者,宜多食黄瓜。

黄瓜虽然有非常优秀的减肥功效,但是如果食用者在几天之内除了黄瓜,不能进食任何的食物的减肥方法是非常不科学的。黄瓜虽然对我们的身体有很多好处,可是如果只吃黄瓜,很容易使我们摄入营养不均衡,导致营养不良,大家千万要小心。

扩展资料

黄瓜对身体的好处。

1、抗肿瘤防癌

在黄瓜中含有一种非常独特的元素,叫做葫芦素c。这种物质也可以对我们的人体免疫系统起到极大的增强作用,可以起到抗肿瘤防癌的功效,

2、抗衰老

黄瓜中含有非常丰富的维生素e,可以保护细胞膜,起到抗氧化的作用。因此,经常食用黄瓜有非常优秀的抗衰老效果。黄瓜中还含有一种叫黄瓜酶的物质,也有预防衰老的功效。

3、安神定志

黄瓜可以改善人的大脑的神经系统,能起到非常优秀的安神定志作用。大家心情烦躁,焦躁不安的时候,不妨吃一个黄瓜,可以舒缓我们的情绪。

4、降血糖

黄瓜中的含糖量非常的低,因此吃黄瓜不但不会长胖,也不会影响我们的餐后血糖。因此,黄瓜是糖尿病人最佳的食物,经常食用黄瓜可以起到稳定血糖的效果。

参考资料来源:中国经济网_吃黄瓜有哪些好处呢? 黄瓜有哪些禁忌呢

参考资料来源:人民网_肥胖主要有5大危害 肥胖患者多吃黄瓜山楂

北域名医

黄瓜有减肥的功效的,晚上吃不会长胖的,不用担心的。

黄瓜作为“减肥美容的佳品”,长久以来一直受到人们的青睐。

现代药理学研究认为,鲜黄瓜中含有一种叫丙醇二酸的物质,它有抑制糖类转化为脂肪的作用。同时黄瓜性凉、刮油,晚上吃还有去除多余脂肪的作用。

因此,晚上多吃黄瓜有减肥作用。

不过不能过晚吃黄瓜。可以在晚饭前或者睡前三个小时以外当成晚餐食物之一适量吃。睡前三个小时内最好不要吃了,容易导致营养过剩,还会影响消化和睡眠。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/2934349b033b5bb5e02c35d43bd3d539b600bc24"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/2934349b033b5bb5e02c35d43bd3d539b600bc24?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/2934349b033b5bb5e02c35d43bd3d539b600bc24"/>

扩展资料:

黄瓜功效:

  1. 顺发亮甲:黄瓜中的硅可使头发更顺,指甲更亮更结实。而黄瓜中的硫还有利于刺激头发生长。

  2. 美容护肤:现代医学研究表明,新鲜黄瓜中含有的黄瓜酶能有效促进机体的新陈代谢,扩张皮肤的毛细血管,促进血液循环,增强皮肤的氧化还原作用,因此黄瓜具有美容的效果。同时,黄瓜含有丰富的维生素,能够为皮肤提供充足的养分,有效对抗皮肤衰老。

  3. 清口气,益肾脏:黄瓜汁对治愈牙龈疾病有益,常吃能使口气更清新。此外黄瓜还可降低体内尿酸水平,对肾脏具有保护作用。

  4. 排毒防便秘:黄瓜含有细纤维素,这种纤维素能够促进肠道蠕动,帮助体内宿便的排出,营养丰富的黄瓜有利于“清扫”体内垃圾,常吃有助于预防肾结石。

  5. 醒酒防中毒:黄瓜含有大量的B族维生素和电解质,可补充重要营养素,从而减轻酒后不适,缓解宿醉。另外,黄瓜中所含的丙氨酸、精氨酸和谷胺酰胺对肝脏病人,特别是对酒精肝硬化患者有一定的辅助治疗作用,可防酒精中毒。

  6. 补充维生素:黄瓜富含多种维生素,如B族维生素、维生素C等。需要提醒的是,黄瓜连皮吃,补充维生素的效果更好。

  7. 预防糖尿病,降脂稳压:黄瓜中的一种激素有利于胰腺分泌胰岛素,可辅助治疗糖尿病。黄瓜中的固醇类成分能降低胆固醇。黄瓜富含的膳食纤维、钾和镁有益调节血压水平,预防高血压。

  8. 减轻关节炎和痛风疼痛:黄瓜中的硅有助增强关节结缔组织健康。黄瓜与胡萝卜汁同食可降低尿酸,缓解关节炎和痛风疼痛。

参考资料:/baike.baidu.com/item/%E9%BB%84%E7%93%9C/792541?fr=aladdin#9_1"target="_blank"title="只支持选中一个链接时生效">百度百科黄瓜

矫梅花天云
请您放心的食用,不会发胖的:
每种食物都有自己的营养个性,有些对“脾气”的食物搭配在一起,可以创造出“1+1〉2”的营养。但一些“脾气”不合的食物,搭配在一起,虽然对身体不会造成明显的害处,但它们的营养可能就会大打折扣了。什么样的食物适合搭配同食?什么样的食物不太适合在一起吃呢?
黄瓜是餐桌上的“平民”蔬菜,以其营养、价廉大受青睐,尤其是女性朋友。
  黄瓜果肉脆甜多汁,清香可口,它含有胶质、果酸和生物活性酶,可促进机体代谢,能治疗晒伤、雀斑和皮肤过敏。黄瓜还能清热利尿、预防便秘。新鲜黄瓜中含有的丙醇二酸,能有效地抑制糖类物质转化为脂肪,因此,常吃黄瓜对减肥和预防冠心病有很大的好处。
  黄瓜这么多好处,食用的时候可以随意吗?其实不然,黄瓜虽然营养多多,但食用时也是有一些宜忌的。虽然搭配不当不会引起明显的不适与损害,但如果能合理搭配,让营养素更好地发挥作用岂不更好?
  提醒--黄瓜怎么吃最营养健康
  1+1〈1的搭配
  ■黄瓜、花生搭配,易引起腹泻:黄瓜切小丁,和煮花生米一起调拌,作为一道爽口凉菜,经常活跃在许多家庭的餐桌上,许多男士喝酒时也喜欢来一碟花生米拌黄瓜丁。
  其实,这样搭配不是十分妥当。因为这两种食物搭配可能会引起腹泻。
  黄瓜性味甘寒,常用来生食,而花生米多油脂。一般来讲,如果性寒食物与油脂相遇,会增加其滑利之性,可能导致腹泻,所以不宜同食。
  有些人会说,我常这样吃,可我没有拉肚子啊。
  是的,对于那些肠胃功能超好的人来说可能没有关系,但对于肠胃功能不是太好的朋友,最好不要两者同食,即使同食最好不要多食。
  疑问--花生怎样吃最有助养胃
  ■黄瓜与辣椒、芹菜搭配,vc被破坏:黄瓜中含有一种维生素c分解酶,而日常生活中,黄瓜生吃的比较多,这个时候它所含的维生素c分解酶保持一定的活性,如果与维生素c含量丰富的食物,如辣椒等同食,黄瓜中的维生素c分解酶就会破坏其他食物的维生素c,虽对人体没有危害,但会降低人体对维生素c的吸收。
  如果您希望通过辣椒、芹菜、芥蓝、苦瓜等食物补充维生素c,那么最好不要和黄瓜同吃了。
  常见食物维生素
c
含量(毫克/100
克)
  食物
含量
  菠菜
  辣椒(红、小)
  柿子椒
  西兰花
  苦瓜
  草莓
  苹果
  西瓜
  鲜枣
  补充--黄瓜西红柿同吃有害吗
  1+1〉2的搭配
  ■黄瓜搭配木耳,排毒、减肥功效好:黄瓜中的丙醇二酸能抑制体内糖分转化为脂肪,从而达到减肥的功效。而木耳富含多种营养成分,被誉为“素中之荤”。木耳中的植物胶质,有较强的吸附力,可将残留在人体消化系统中的某些杂质集中吸附,再排出体外,从而起到排毒清肠的作用。二者混吃可达到减肥、滋补强壮、和血、平衡营养之功效。
  ■黄瓜搭配豆腐,解毒消炎、润燥平胃:豆腐在植物性食物中蛋白含量最高,且其蛋白质很容易被人体消化吸收,是肠胃消化机能降低的人的理想食物。豆腐性寒,含碳水化合物极少,有节制机体和润燥平火作用。搭配性味甘寒的黄瓜,具有清热利尿、解表、解毒、消炎、养肺行津、润燥平胃及清热散血等功效。
百度网友3d7a5b0dd
脾虚是肥胖最主要体质
在中医理论中,脾主运化,其中的“运”是运水的意思。当脾的能力不足,也就是中医所说人体处于“脾虚”的状态时,人体运送废水的能力就不足。当脾脏的能力不足时,人体经络中的体液不易流动,心包容易产生积液,使得心脏的能力不足,心脏是人体血液的泵,当泵的扬程不足时,整个身体的活力都降低,自然废物就无法排出了。
造成脾虚最主要的原因,是身体的维修系统工作过于劳累,人体只有在受伤或受到细菌的侵入时会出现这种现象。人体最容易受到细菌感染的部位,当然是最脏的肠胃了。由于脾虚的体质多半角成于幼年时期,在我们的经验里,也发现许多疾病的根源都和幼年的生活习惯有直接而密切的关系。
当幼儿刚出生时,身体通常都是非常干净的,体内没有太多的细菌,而且防御体系也非常灵敏,当有外来的细菌侵入时,会立即做出反应,出现拉肚子或肠胃炎等症状。人们传统的观念总认为这是由于孩子抵抗力弱的缘故,其实洽洽相反,幼儿这时的反应才是真正健康的反应。
这种感染多半来自成人的唾液,成人唾液中的细菌种类很多,对幼儿是非常大的威胁。一两次的肠胃感染还不会造成太大的问题,但是持续的感染,很快就消耗掉幼儿的血气能量,使幼儿失去对细菌的抵抗,脾脏的能力日渐低落,就形成了脾虚的体质。
从外表看,由于不再抵抗,因此也不再有肠胃炎或拉肚子的症状。传统的观念认为这时的幼儿抵抗力增强了,更健康了,其实这时是血气更低,身体没有能力抵抗。
这时的幼儿会出现逐渐发胖,而且容易流口水的“现象”,这些“现象”其实是脾虚的真正症状。从中医理论,脾虚时会出现“脾不束肌”的症状,嘴唇的肌肉没有力量,幼儿又不像成人会有意识的加以控制,就容易流口水了。
这些容易受成人唾液感染的幼儿,多数是比较受到成人疼爱的孩子,才会经常被喂食成人接触过的食物。当其逐渐发胖,加上流点口水,更显得天真可爱,得到更多成人的疼爱,当然受到的感染也就愈多。
那些经常在社区里串门子的可爱孩子,多数长大之后都成了胖子。而且这些孩子由于从小就处于血气能量不足的状态,日后也不容易长得太高,而形成矮矮胖胖的体型。这是最典型的“爱之适足以害之”的例子,而且每天都在许多地方不断的发生。
这些幼儿的肠胃问题,有轻重之分,比较严重的人,在很小的时候就成了小胖子;比较轻的人,直到年纪较大时,才变成胖子;有的甚至到了中年才变成胖子。
有些女人则是到了怀孕生产之后才发胖,这是由于本来就具备脾虚的体质,加上血气不足,生产后伤口的复原慢,使得脾更虚,造成心包的阻塞,产后就发胖了。
多数发胖的人,都是脾虚的体质。肠胃的细菌感染是最主要的原因。

第三章、 增加身体的能量,是减肥的第一课
从肥胖是能量不足的的观点来看,当人体的血气能量不够时,人体为了节省能量的支出,会减少一些比较不重要的工作,垃圾的排泄是第一个被搁置的工作,因为这些垃圾暂时不清理并不会对人体造成太大的问题。
人体的垃圾会堆积在许多地方,最常见的是皮下垃圾的堆积。这个部份垃圾的堆积,首先会形成颗粒状,随着颗粒的逐渐增加,部份颗粒会集结成块,随着块状垃圾的增加,最终形成全身硬绷绷的状态,多数人都认为是结实呢。
从这个新的观点所发展出来的减肥方法,当然和大家熟知的方法有很大的不同。原来运动、节食、热量控制的方法中,多数是消耗能量的方法,减少身体的总体能量。而在新的观点看来,垃圾排不出去主要是能量不够,这些方法会使能量更低,是反其道而行的。因此,减肥时不应该减少身体的能量,反而要增加身体的能量。
当然垃圾的堆积除了能量不够之外,经络不通也是另一个重要的因素。在我们的经络研究中,发现经络是人体血管系统外的另外一个体液流通的系统,这个系统负责将营养运送到细胞周围供细胞吸收,同时也将细胞所产生的垃圾带走。因此,经络不通也是垃圾堆积的另一个重要原因。
传统的减肥方法中,运动具有强化心脏、疏通经络的功效,因此仍然能达到减肥的目的。运动还有另外两个好处。一是会大量消耗人体的能量,造成身体的疲倦感,使得晚上的睡眠品质能得到改善,也会增加睡眠的时间。二是运动消耗了大量的能量后,也会增加食物的摄取量。因此,运动真正提升人体能量的途径,是其后续的饮食增加、休息和睡眠等增加人体能量的活动,以及因运动而使经络畅通,身体机能正常,因而产生了更多的血气能量。清晨的运动更能使其效果倍增,因为前一天会睡得更早。
血气能量很低的人,其血气能量的供应必定发生问题,长期处于透支的状态,因而其维修系统长期处于停滞阶段,不容易造成心脏的积液,心包经并不阻塞,不需要透过运动来打通心包经,因此运动对这样的人,除了透支更多的能量之外,没有多少好处。
对于血气能量很低的人,就好比没有钱的穷人,运动好比一种花费很贵的娱乐,对于穷人而言是没有必要的奢侈行为,对穷人而言,这个时候最重要的是要赶快赚钱,并把赚到的钱存下来,存到足够的钱才可以去做奢侈的消费。也就是要赶快早睡早起、敲胆经迅速提升身体的造血机能,使身体的总血量快速增加。

综合上述结果,肥胖的原因有二,一是能量不够,二是经络不通。因此,减肥的方法,首先要找出造成人体能量不够和经络不通的原因,排除了这两个原因,就应该能达到减肥的目的。
肥胖的人能量不够的原因,主要是风寒的问题所造成的吸收障碍,当然还有睡眠习惯的问题。也就是在第二篇中介绍的各种问题。因此,一式三招的前两招,早睡早起和敲胆经,就是增加人体能量的最有效方法。
? 第一招:敲胆经,这是疏通经络,改善人体的营养吸收。(依照养血气的标准做法实施即可。)
? 第二招:早睡早起。使人体能有足够的时间进行造血工作。
有了血气能量之后,接下来就是保持经络的通畅,就是一式三招中的
? 第三招:按摩心包经,使心脏经常保持在最佳的状态,经络中的体液能通畅的流动,不但可以防止人体堆积新的垃圾,更能将其中的垃圾带走。

这一式三招不但是养生的方法,也是减肥最重要的功课。这是完全顺应人体自然运行规律的减肥方法,在减肥的过程中,身体会出现许多变化。这些变化用目前普遍的观念来看,很容易产生误解,因而采取了不当的措施,这些措施经常会终止了身体的减肥过程。因此,在这里列出几种可能发生的现象,以及其正确处理方法。
? 减肥不是减重量,而是减体积

由于在养生过程中体内的血液总量会逐渐增加,也使得人体的骨髓和内脏中的含血量相对增加。这部份的重量增加并不会使人更胖,但会使目前以体重来衡量减肥成效的主要方法,误以为又发胖了。
有了这部份增加的血液也就是血气能量,人体才有能力排除积存在体表的垃圾,这些垃圾的排除,会使体积减小,才能真正达到减肥的目的。
这时体重的变化必需考虑血气上升时增加的血液重量,再减去被排出去的垃圾重量,如果增加的血液重量大于排出去的垃圾重量,则会出现人瘦了,体重反而增加的结果。由于血液的比重大于一,而垃圾的比重只有血液的百分之七十,这是非常可能出现的结果。因此,减肥不能用体重来衡量成效,必需真正的测量体积。
? 发胖是减肥必要的中间过程:
人体的垃圾主要是从身体的各个部位,透过经络和血管的网络系统输送,再由相应的脏器处理后排出体外。
成年人的减肥,因脂肪堆积太久,逐渐形成颗粒或结成板块,使得这些垃圾无法顺利透过人体运送垃圾的信道排出体外,身体必需先将这些垃圾充水,使之稀释成较小的粒子,再随着体液的输送排出体外。
  在垃圾充水的过程中,会使人先行发胖,体重快速增加,等到垃圾排出去了再瘦下来,许多人一休息就会发胖,就是人体休息时血气增加了,立即进入充水过程。在充水过程时,会喝大量的水,而小便并不见增多;当排出垃圾时,虽不喝水也会有大量的尿液。
  通常皮肤愈黑,脂肪愈硬的人,表示脂肪堆积的情形愈严重,这种现象愈明显。由于每次排出体外的脂肪有限,多数人都必需反复经历相同的过程许多次,不断重复胖胖瘦瘦的变化,才能达到减肥的目的。
在这个过程中,可以发现原来胖得很结实的部位,开始渐渐变得松软,最后再逐渐瘦下去。
? 原来就没有肌肉的人,有可能减得太瘦:
当一直保持人体处于充足血气状况时,人体会将所有堆积的垃圾排除。如果原来缺乏运动,肌肉的体积太小的人,有可能一瘦不可收拾,甚至到了皮包骨的地步。这时候就需要到健身房锻炼肌肉才能恢复优美的体态了。
? 速成的减肥多数是将垃圾脱水,减得愈快,胖回来也愈快。
我们在许多减肥的广告中都能看到,那些减肥的药品可以在很短的时间就达到了减肥的目的,那些方法多数是利用脱水的方法,让垃圾中的水份快速流失。
从中医的理论,我们可以找到两种让人体快速失水的方法。一种是造成人体出现肺虚的症状,会使人体减少各个组织的供水;另一个是造成肝热的症状,会使人体出现“肝逼肾水”的现象。换一句话说,只要把肝和肺弄出毛病,就能出现快速减肥的效果。这就像有些癌症患者,会在一个月之内失去十多公斤的体重一样。
这种脱水的方法,由于垃圾仍在体内,仍然是身体急欲去之而快的东西。因此,当体力恢复后,必定还是得将之清出体外。于是开始第一步的工作=充水,人体就快速的发胖。这也就是多数的减肥方法,当停止了减肥措施后,很快就胖回来的道理。
如果所用的减肥方法会对人体造成伤害,组织中会堆更多的垃圾,那么胖回来之后,就会比减肥之前更胖。
这种新的养生减肥法,最大的缺点就是需要较长的时间,而且很难掌握。特别是现在仍在起步阶段,只能运用最基本的方法,创造条件由人体自行将垃圾排出。未来必定能找到适当的药物或辅助工具,利用相同的病理逻辑,加上药物和工具的协助,加快减肥的进程。
但是这种减肥的方法,是从根本解决问题,当达到了减肥的目的时,身体也健康了,最重要的是从此建立了良好的生活习惯,只要继续保持这种生活方式,就再也不受各种慢性病的威胁。
? 控制人体血气上升的速度,可以控制减肥的速度
人体内部有一个非常高智能的资源管理系统,这个系统会衡量人体的能量状况,以及各种疾病的为害程度,拟定出一个工作的优先级。
例如,修复心脏的心肌炎,需要调动很大量的血液,因此,在血气上升的初期,身体并不会轻易激活这项工作,但是由于这个毛病对身体而言属于重大疾病,在修复的优先级中,必定将之列为非常优先的工作。人体在冬天时,需要将血液用在为脏器保温的工作,没有多余的血液,在这个季节人体是不会进行心肌炎的维修工作。直到夏天,人体释出保温用的血液,并且在人体睡着后,不再使用血液时,才开始修复心肌炎的工作。这项工作会使得人体消耗大量的血液,因此造成这个人早晨起床时非常疲累,而且有赖床的现象。这个例子说明人体修复脏器时的状况。

和脏器的疾病相较,清除垃圾是比较不重要的工作,所需消耗的血液也比较少。当人体的血气上升到刚跨越阳虚水平时,还没有能力修复脏器,只有能力清理垃圾,这时人体就会开始清理垃圾,从外表看,很快就瘦了下来。如果在这个阶段,血气仍然快速上升,使人体拥有了足够修复其它脏器的能量,人体会将清理垃圾的工作暂时搁置,转而进行更重要的脏器修复工作。这个时候,不但垃圾无法清理,而且当人体修复脏器时,很容易造成心包经的阻塞,使得新的垃圾不断产生,反而更胖。
因此,利用这个方法减肥时,血气低落的人,起步时可以睡得早些,让血气快速提升。当人体开始清理垃圾时,就必需将睡眠的时间略为延后,从原来的十点入睡改为十一点入睡,让血气缓慢上升,甚至暂时停滞不再上升,避免激活脏器的修复工作。等到身体上的垃圾都出清了,再恢复十点入睡,让人体开始进行脏器的修复工作。这样的操作就需要有经验的医生指导,才能控制得比较理想。