苹果5s手机设置指纹锁时为什么无法识别指纹

六六看社会

1、苹果5s手机的 home 键及相关部件有问题,不能正确扫描指纹。

2、手指有汗水或者粉末,亦或是油性手指。导致扫描指纹出现错误,因为 iPhone5是电容指纹解锁,有这个弊端。

苹果5s指纹解锁设置的方法:

  1. 设置中通用点击密码与指纹;

2.打开密码(如果你在激活过程中已经设置过指纹,就可以跳过这个步骤,直接添加指纹,最多可以登记5个指纹);

3.选择添加指纹;

4.开始设置指纹,将手指放在Home键上;

5.指纹不会一次就完成设置,需要根据提示重复动作,放置后再抬起手指,然后再放置;

6.点击继续,可以对录好的指纹进行设置,也可以选择继续添加指纹,如果需要删除之前设置的指纹,可以点击右上角的编辑按钮,设置完指纹后,第一次解锁还是需要输入数字密码,之后就可以直接进行指纹识别。

墨明棋妙好久
知道合伙人宠物行家
河南科技大学在校本科生

指纹解锁失败的原因:
一、指纹输入有问题,导致与存储在A7芯片中的指纹不符,从而导致解锁失败。
1、苹果5s手机的 home 键及相关部件有问题,不能正确扫描指纹。
2、手指有汗水或者粉末,亦或是油性手指。导致扫描指纹出现错误,因为 iPhone5是电容指纹解锁,有这个弊端。
3、手指受过伤,留下疤痕。
4、解锁的手指和之前录入的手指不是同一个。
5、可能是手指指纹太浅。
二、存储的指纹样本有问题
1、录入的指纹是否已经被损坏(可能是软件原因也可能是硬件损坏)。
2、录入指纹识别样本时不标准,手指有油或者是湿的,造成解锁时指纹不匹配。
录入指纹时注意事项:
1、录入指纹时保持手指干燥。
2、左右手都录入指纹。
3、解锁时,如果手指是湿的,或者是粘有食物碎屑,亦或是手指很油,用纸巾把手指擦干,这样能大幅提高指纹解锁的成功率。
指纹解锁失败怎么办:
1、检查手指是否干燥、干净。
2、换用其他手指解锁。
如何改善指纹识别:
1、尽可能不要记录多余的指纹,尽可能的将苹果5s手机录入的指纹减到最少;
2、虽然录入苹果5s手机 时系统或者官方也希望用完全干净的手指,但也没需要特意去洗手间,再进行洗手液十数秒的切底清洁。
3、如果是一个手汗极多的人,一定要时长清洁苹果5s手机表面。
因为三星指纹解锁技术不好