I7 3520m和I7 4600U 的CPU在计算能力上哪个更占优一点。

哪的流浪者

在CPU性能上当然是i7 3520M会强悍一些,因为i7 4600U后者属低功耗版本。因特尔处理器的低功耗版本的工作电压更低,能够提供更好的功耗水平和续航表现,不过相应的在性能表现上不如标准版电压版本;

同型号的CPU,标压比低压的CPU性能好;低功耗笔记本处理器主频往往不足2Ghz,而标准电压处理器主频通常都在2Ghz以上。

扩展资料:

标压CPU和低功耗CPU的区别

1、工作电压区别:

标压和低压指的是百CPU核心的工作电压,从功耗上来区别标压CPU和低压CPU,以发英特尔第八代移动处理器为例

低压CPU的功耗为15W

标压CPU的功耗为45W

两者功耗相差很大,性能自然也就存在明显区别了。

2、工作性能区别:

低电压CPU:功耗较低、发热量小、性能略差,但知是省电并续航时间较长。

高电压CPU:功耗较高、发热量大、性能较高,但是耗电量较大。

3、适用电脑区别

低压CPU的笔记本通常为商务轻薄本或超极本,功耗低、发热量,笔记本机身能够更加轻薄,由于设计功耗问题,隐藏的性能无法完全发挥。

标压CPU的笔记本一般为性能本、游戏本,机身较厚,为散热提供更大的空间。

红A酱
当然是I7 3520M,性能强不止一点,I7-4600U主要是低电压版,省电。
匿名用户
在CPU性能上当然是i7 3520M 会强悍一些 ,后者属低功耗版本(笔记本在这方面尤为重要) ,但后者架构更新 ,在优化方面应该做得更好 ,在所谓CPU性能过剩的今天 ,选择后者应该更好 ,毕竟拥有更新的架构和功耗 ,或者运行效能也会有一定程度的提高 . . .个人观点仅供参考 !