蛋白粉吃多了对身体有什么坏处?

一弦一柱9

一、引起疲劳

蛋白质粉的副作用不仅会诱发心脏病的出现,而且还会导致人体出现疲劳的情况。

二、腹泻

腹泻是许多保健品的副作用,蛋白质粉的副作用自然包括它,因此,如果肠胃比较脆弱的朋友,一定要慎重选择蛋白粉。

三、水肿的情况出现

蛋白质粉的副作用还包括不明原因的肿胀,这是最常见的副作用之一。如果水盐代谢不好的朋友,也要慎重服用蛋白粉。

四、头疼的发生

蛋白粉的副作用不仅包括上述心脏病、身体疲劳、腹泻、腹部四副作用等,还可能导致头痛。对于这种副作用,我们必须强调,当我们服用蛋白粉时,一旦头痛发生了,我们必须立即停止食用。

五、增加肝肾负担

蛋白质需要通过肝脏分解转化为人体所需要的物质。同时,蛋白质在机体代谢过程中会产大量的生氨、尿素和肌苷等含氮的物质,需要肾脏进行排泄,如果吃得太多的话,

增加肝肾的负担,就会对人体产生不利的影响,尤其是对病人的肾脏影响更大。糖尿病、肾炎和肾功能不全,过多的食用蛋白粉会对肾脏损害程度更重,蛋白尿是一种表现。

扩展资料:

四类人适合用蛋白粉

1.饮食基本正常,但因为疾病原因额外消耗蛋白质的人,如骨折、烧伤患者。

2.素食主义者,尤其是完全素食主义者,用蛋白粉可改善蛋白摄入不足的情况,但不能完全代替饮食的作用。

3.吃不下优质蛋白食物者,比如闻到肉味就恶心的孕妇。急性肝炎病人常感到明显的恶心、呕吐和食欲不振,需补充易消化吸收又不增加肝脏负担的优质蛋白,可适当用蛋白粉。

4.练肌肉的人群。 最后,服蛋白粉不能盲目。过量用蛋白粉会给肝肾带来额外负担。肝功能衰竭、出现血氨升高或有肝性脑病前兆时应暂时避免摄入蛋白质丰富的食物,包括蛋白粉。不建议婴儿吃蛋白粉,其他人群也不宜过量补充。

参考资料来源:人民网—过量食用蛋白粉易患心脏病? 蛋白粉会有哪些副作用

参考资料来源:人民网—蛋白粉适合四类人 千万不能乱补

Sigma-Aldrich
尽是强颜欢笑

过多补充反而会增加肝脏和肾脏的负担。

这是因为,人体过量摄入过多的蛋白质,并不能完全吸收,水解生成的氨基酸脱氨,经过肝脏解毒生成尿素等废物,这些废物会影响肾小球内外的渗透压,增加肾小球内压力,增加尿中草酸和尿酸含量,使泌尿系统结石和痛风的发生风险增加,长久这样会造成肾功能的损害。

健身的运动量要适当,同时多饮水。均衡的饮食最重要,正常饮食可以提供足量的蛋白质,不需额外补充蛋白粉。可适当增加动物蛋白摄入,一般每天1g×体重(kg)。合并肝肾疾病、痛风的患者不建议服用蛋白粉。进行高强度健身,同时服用蛋白粉的朋友应定期检查尿常规和肝肾功能。

扩展资料

食用注意事项

1、练后摄入蛋白质

促进肌肉复原当我们当我们在锻炼的时候,实际上是在破坏肌肉。而在锻炼完之后,通过摄入食物、蛋白质等来修复被破坏的肌肉,促进肌肉的增长。蛋白粉里含的就是蛋白质,补充的蛋白质和那些训练完后吃牛肉、鸡胸肉是相似原理。

2、食肉同时最好不再吃蛋白粉

如果你健身锻炼完了,喝个5、6勺蛋白粉,然后又吃牛肉、鸡胸肉等蛋白质含量高的,蛋白质补充那么多,是会过剩的。锻炼完毕,相对于50公斤左右的女性,蛋白质补充30克左右就够了。

相当于相当于一块85-90克左右的熟鸡胸,亦或者125克左右煮熟的鱼肉。单纯摄取蛋白粉的话,可以参照蛋白粉包装上的蛋白质含量。

参考资料来源:人民健康网——蛋白粉不能多吃!过多补充或伤肾脏

百度网友d39478384b5
一般来说你不是那种暴吃的话,只有好处没坏处的,因为人体的血液、肌肉、器官、免疫系统、新陈代谢等,都是依靠蛋白质构成,它是人体六大营养要素之一,约占人体体重的20%左右,正常人群平均每天必须摄取蛋白质75克的。不知道你是吃哪个牌子的,我也是在吃,是优恩的乳清蛋白粉,听过没。
丿Kylin丶Zhang

不会,蛋白粉和我们平时吃的肉蛋奶豆腐没有太大区别,作用就是补充蛋白质,更没有减脂增肌的作用,使用量不要太大就不会伤身体

橙哥太善良
会让人增加肌肉量,我之前锻炼身体就吃这个,短时间内就长了肌肉成为猛男,但是一旦不吃就会快速反弹,对身体不好