高三怎么分配时间?

我的成绩一直中上,因为在重点,所以现在有很大的压力。我觉得我现在有点茫然,时间总感觉分配不合理。我回家会先睡觉,然后再起来写作业,一直写到2点多。作业一般很多,高三好多老... 我的成绩一直中上,因为在重点,所以现在有很大的压力。我觉得我现在有点茫然,时间总感觉分配不合理。我回家会先睡觉,然后再起来写作业,一直写到2点多。作业一般很多,高三好多老师又让我们总结笔记,所以往往我每天总会很集中的复习整理一个学科,但是我觉得好像又不太对。我一般把背单词,背古诗,背成语等放在早晚坐车的这一段时间(因为家里学校远,又坚持不住校)。所以,我就想问一下大家,关于剩下的几课怎么在家里这个时间段高效的复习,不要笼统的说,多做题咋地咋地。我要具体的怎样合理分配时间学理科。注意是在家里,晚上的,这一时间段。谢谢了。
在校时间,你要是乐意,也可以更我讲讲。

我会加分的。

我是理科生。我只要安排复习理科的时间。我英语,语文,生物不错,所以不用给我介绍这几科。
让心睡去
如果你是一位理科生,你可以安排一个固定的计划表,比如一四做数学,二五做物理,三六做化学,数学一定要做,但最主要的还是总结知识点和方法,比如你做一道题,你要考虑解题思想,如果这种思想是你认为比较有用的,那就记下来,总结方法有时比做错题集都管用的。。。至于物理,如果你是江苏考生,这应该是选修,不需要花太多精力,只要平时把学校发的资料做完就行了;而文科科目,比如语文,到了高三,最主要的是抓基础,把初中,高中的必背课文背熟,看看前一年学生做过的默写,总结常错字。拼音学校一般会发,所以自己平时不需要花太多时间,其他的,最关键的还是靠你自己在学习过程中总结方法。。。希望明年你能成功进入理想的大学,加油!!!
L恋在琪中D
你是文科还是理科啊?

在学校还是家里上晚自习?

晚上具体什么时间段?
追问
我理科生,走读,我们学校不上晚自习。晚上8点到不等。
帅的相当严重
该学习学习,该玩玩,劳逸结合
歌若儿
回家先写数学,因为刚回家精神很好,就写费脑子的题,写1.5小时。之后学英语,要调剂一下,至于做什么题,你自己看的办,时间是1小时。在之后学理科,就学你的弱势,时间你自己定吧,你要是累就少点时间,不累就多点。但我建议你回家还是先学再睡吧,不然你早上去了学校就会累的。