struts2 获取前台表单的值?? 原理??

struts2不依赖容器,是不是就是不使用request对象??那不使用request怎么获取前台值呢?像serlvet还可以用request.getParament()... struts2不依赖容器,是不是就是不使用request对象?? 那不使用request怎么获取前台值呢?像serlvet还可以用request.getParament(),那struts2在这个方面是怎么做得呢?? 能不能给个简单的例子。谢谢 。我主要想看看原理。谢谢 展开
知道合伙人软件行家

三言两语解释不清楚,感觉你对struts2的最基本的运行机制还没有了解。不依赖容器,不代表就不使用request。是可以不使用。struts2做到这些是经过一层层拦截器,然后到达action,然后将对应的属性注入。最后在返回一层层拦截器。跳转到对应的页面。
百度网友ce7f3ccb4
struts2中,在ACTION中申明一个变量 private string 变量名;然后设置变量名 的get/set方法;
在运行的时候struts2会自动获取。
比如:jsp 页面中有个文本框<input type='text' name='userId'>
然后在ACTION中声明变量 private string userId;设置get/set方法;
在运行的时候struts2会自动获取name属性名为userId的标签的值然后给ACTION中的变量userId赋值。就可以直接使用了
psw190
struts的核心还是封装了servlet 不依赖容器的话就是一个java程序
你可以在action中使用属性来获取前台传递过来的值 但是原理还是封装于request中
百度网友ccae8d0
struts2后台获取前台值,完全还是可以用request.getParamer()的,根据实际的情况变化写法是可行