西班牙的两个民族,还有关于皇马,巴萨,瓦伦

西班牙两个民族,我知道其中之一是加泰罗尼亚,还有一个是什么民族,到底谁支持皇马,谁支持巴萨,还有西班牙一个恐怖组织,叫什么,是哪个民族要求独立,和皇马和巴萨有关系嘛?最后... 西班牙两个民族,我知道其中之一是加泰罗尼亚,还有一个是什么民族,到底谁支持皇马,谁支持巴萨,还有西班牙一个恐怖组织,叫什么,是哪个民族要求独立,和皇马和巴萨有关系嘛? 最后,我很关系巴伦西亚到底是哪个民族的支持,象征、 展开
紫夜只仿110
西班牙民族比较单一,是由一个主体民族和若干少数民族构成的国家。其中主体民族是卡斯蒂利亚人,讲西班牙语,约占人口的73%。少数民族主要有加泰罗尼亚人,约占人口15%,主要居住在巴塞罗那及周围地区;加利西亚人约占人口近7%,主要居住在西部大西洋沿岸;巴斯克人约占5%,生活在北边靠近法国的边境地区。 此外,也有称为巴伦西亚人和安达卢西亚人的,因早与其他民族同化,已不算单独民族。即使是被称为少数民族的加泰罗尼亚人、巴斯克人和加利西亚人,在思维方式、生活习惯上与卡斯蒂利亚人也无大的区别,但他们保留了自己的语言和文化。 在西班牙境内,还生活着约1万名吉卜赛人。西班牙政府以前不愿承认他们为境内合法的少数民族。近十几年,政府与周围邻国一样,也专门拨出巨款为他们建造房屋,使其安居乐业。