牙套用哪种好

地平线之说

牙套所指的是固定义齿修复,主要分为两大类:金属类的烤瓷牙,内衬是金属外面是瓷。这种烤瓷牙当需要做磁共振和CT时会有干扰,所以现在临床上已经逐渐淘汰不再采用。全瓷牙,全瓷烤瓷牙相对效果比较好,没有任何的不良毒副作用,对CT成像和磁共振成像都没有任何的干扰。

在全瓷冠中,比较好的烤瓷成分是二氧化锆,相对二氧化锆比较坚硬更贴近牙齿的硬度;

另外口感也较好,使用年限寿命较长,所以建议患者如果有条件,可以做二氧化锆烤瓷牙。因为不锈钢冠和烤瓷冠都含有金属成分,在做磁共振检查的时候需要拆除,所以说现在应用的越来越少,全瓷冠因为没有金属,所以做磁共振检查的时候没有干扰应用的越来越多,唯一的缺点就是价格如果经济条件允许的话,还是考虑全瓷冠的修复。

重庆乐乐欣
为你最美的微笑,我们一直在用心
可以分为:普通钢牙套(普通金属)、舌侧牙套(隐形牙套)、陶瓷牙套(高质量瓷粉)、无托槽牙套,自锁牙套(钢自锁、陶瓷自锁),还有完全看不到的隐形牙套
ffxh1
可以分为:普通钢牙套(普通金属)、舌侧牙套(隐形牙套)、陶瓷牙套(高质量瓷粉)、无托槽牙套,自锁牙套(钢自锁、陶瓷自锁),还有完全看不到的隐形牙套(高分子材料)。技术越来越先进,矫正牙齿的时候,痛苦越来越少,速度越快,越美观。具体选择建议根据你自己的经济条件
庞枋蔼rE

牙套所指的是固定义齿修复,主要分为两大类:1、金属类的烤瓷牙,内衬是金属外面是瓷。这种烤瓷牙当需要做磁共振和CT时会有干扰,所以现在临床上已经逐渐淘汰不再采用。2、全瓷牙,全瓷烤瓷牙相对效果比较好,没有任何的不良毒副作用,对CT成像和磁共振成像都没有任何的干扰。在全瓷冠中,比较好的烤瓷成分是二氧化锆,相对二氧化锆比较坚硬更贴近牙齿的硬度,另外口感也较好,使用年限寿命较长,所以建议患者如果有条件,可以做二氧化锆烤瓷牙。
石家庄永齐口腔
大型口腔连锁机构 专注口腔健康17年
一、金属牙套
  传统的矫正器是在牙齿上粘结称为托槽的小铁片,将矫正弓丝结扎上去,使牙齿发生移动,达到矫正的目的。托槽需要用细钢丝(或橡皮圈)和矫正钢丝固定在一起,不仅显得笨重而繁琐,而且还必须根据需要,每月调整弓丝力度,重新结扎,给患者带来持续一两年的不适。
  金属牙套的优点是:1. 较薄不易刺激口腔黏膜。 2. 磨擦力较小,矫正速度较快。 3. 不染色。 4. 价格比较经济便宜。 5. 矫正器强度够,不易损坏。
  二、无托槽隐形矫正
  由于牙齿上面有很多托槽小铁片,给人“铁嘴钢牙”的感觉。从而使不少患者,特别是成人患者望“矫正”而生畏。于是,无托槽隐形矫正技术及矫正器应运而生。无托槽隐形矫正是以崭新的3D立体电脑技术,量身定制一系列近乎无法察觉的透明牙托,牙托由安全的弹性透明高分子材料制成,厚度不到1mm,完全隐形,在别人毫无察觉之中完成牙齿矫正。
  无托槽隐形矫正优点:方便:可自行摘戴,不影响社交、进食、运动等。同时复诊次数减少,节约您的宝贵时间;清洁:口腔卫生容易维护,托槽容易拆卸,所以很容易清洁,也不必担心牙龈炎、牙齿脱矿、变色等问题;美观:几乎完全隐形,您将在别人毫无察觉中完成牙齿矫正。
  三、舌侧矫正器
  舌侧隐形正畸矫治技术是国际上近些年来兴起的正畸技术。它是将矫治器全部安装于牙齿的舌侧面进行正畸治疗,和传统的矫正器置于牙齿外侧相比比,它巧妙地将矫正器隐藏,外观上看不到任何正畸治疗装置。
  四、陶瓷牙套
  半隐形牙套所使用的托槽近乎透明,粘在牙齿上隐蔽性较好,使矫治过程悄然完成。目前应用的所有透明托槽均为氧化铝陶瓷,其优势在于美观的视觉效果,陶瓷的晶粒越大,透明性越好。透明托槽具有良好的抗污染性和抗变色能力,只要患者注意口腔卫生,就可以使托槽一直保持透明状态。由于氧化铝陶瓷具有极高的硬度,为不锈钢的九倍,因而不会变形,具有很好的尺寸稳定性。陶瓷托槽基底与粘结剂之间为化学结合,受力均匀,不易脱落,明显减少复诊次数。