ipod classic支持什么格式的音乐!

小新科普生活

ipod classic支持AAC (16 至 320 Kbps)、Protected AAC 、MP3 (16 至 320 Kbps)、MP3 VBR、Audible、Apple Lossless、AIFF与WAV等格式。

相关介绍:

iPod Classic属于iPod产品线的一部分,支持多种格式的音频文件,其中,ACC格式是基于MPEG-2的音频编码技术。由Fraunhofer IIS、杜比实验室、AT&T、Sony等公司共同开发,目的是取代MP3格式

苹果自家的Apple Lossless为无损音频压缩编码格式,可将非压缩音频格式(WAV、AIFF)压缩至原先容量的40%至60%左右。

扩展资料

Apple Lossless从2004年4月发表的iTunes 4.5开始就可以使用,能够用iPod等播放。很多语音压缩方式都是采用不可逆的压缩方式,在压缩时通过减少数据得到高压缩率。可逆压缩(无损失压缩)与通常的文件压缩相同,可以将被压缩的数据完全恢复成以前的数据。

从原理性上来说,是完全不恶化音质的压缩方式。由于压缩率受到语音内容的很大影响,不能一概而论但如果把音乐CD等作为音源,与其他的可逆压缩方式相比,常常可以压缩到一半到1/3左右。

参考资料来源:iPod classic-技术规格

doudouyoutang0
iPod 只支持 MP3/AAC/M4A/AIFF 等音乐文件格式;对于其他格式如 WMA 需要先转换才能导入到 iPod 中。如果 iTunes 能够直接播放你的音乐文件,可以在曲目上单击右键转换成 AAC 格式文件。对于 REAL 格式(RA/RAM)就没希望了,用第三方工具转换格式吧。
如果想保证音质,转换成 AAC/AIFF 是个不错的选择;如果嫌麻烦,MP3 格式也可以自由支持。

至于无损音乐格式,是一种有别于 MP3/WMA 等有损格式的文件格式。理论上讲音质更好,但是兼容性相对不够强(意思是并不是所有的媒体播放器、播放工具都支持无损音频格式)。常见的无损音乐格式有 APE/TTA/FLAC/AIFF/WAV。
想了解更多关于无损音乐格式的信息,请百度一下。

所谓下载打包歌曲,大部分指的是整张音乐CD的镜像;或者某些网友自己整理的音乐包等。音乐CD镜像可以去BT站或电骡资源站查询,音乐大礼包就要靠自己逛论坛了。

iPod classic 的80G其实并不大,如果你用来作为移动硬盘使用的话。
百度网友aff8b9f76
mp3 m4a m4b m4v wav mp4