怎么才能学好英语 ?

我上初2了,英语成绩一直不好,问一下怎么学好英语???... 我上初2了,英语成绩一直不好,问一下怎么学好英语??? 展开
知之数
初二了,,呵呵我也是,快中考了呢
这个时候英语再不抓紧学,就麻烦了。
至于楼上几位说的我不赞同,那些方法只用于课余时间放松学习,效果不明显且时间不允许,是一项长期工程。
1、想考好目前真的真的只有一个办法。上课的时候必须听老师讲,不能开小差,不懂的一定要当时就问,怕的话就记下来,下课后问,一定得这样做,因为英语题过来过去就这么个知识点,搞不懂做作业的时候后悔莫及哦。

2、尽快把初一的英语书拿来挨个挨个复习。语法啊,单词啊,通通记牢。不要怪记性不好,只要认真,是决对可以办到的。像我们班好多男生,当初也是英语一踏糊涂,后来认真听课,下功夫记,没几个星期就赶上班上英语第一尖子了呢!~不是吹牛是真的!!!记单词不能只顾一个字母一个字母的背,得通过音标边读边拼边记。这样就好记得多,只要会读,一分钟可以至少记3 、4个呢。

3、句型千千万万要记牢。有了句型才能构成句子,选择题没少做吧,深有体会~~~
另外还有一个最有效的方法就是准备一个错题本,把每个单元做错的题抄上去,并写明正确答案及原因,时常拿出来看几眼。我从初一开始就这样,看似普通简单,但真的很有效。

只有楼主按照我的方法去做,保证让老师同学刮目相看。
4、如果有时间及必要 , 要练习口语和听力的话,可以像我这样,下一些美国慢速VOA special English 到手机上,每天听听不错。

希望楼主采纳哦。 哇~~~不知不觉打了这么多字了,,手酸啊~~~
追问
VOA special English 这个在哪里下载??
白羊66888

知识力01

首先要跟着老师的步伐,上课认真听课,把英语书上的生词与语法知识背诵下来,其次,买本英语听力书,反复听。再买本英语试卷,周末的时候刷刷题,掌握各种题型的写作技巧,多背诵些英语作文范文,这样也可以培养自己的语感。

佳我爱0e

百度网友731673c
自己要有很好的恒心 老师教学期间一定要很认真 要集中精神 课后多花功夫把教的东西好好回顾