古典吉他和民谣吉他的区别是什么?

简单明了,通俗易懂。谢谢。... 简单明了,通俗易懂。谢谢。 展开
片叶不留身
古典吉他看五线谱 民谣吉他看六线谱
zhoumin1202
一句话,民谣练一年就是高手,古典练十年可能都出不了师……
三十风雨
从外形到演奏方法都不一样,
古典吉他琴体较小,指板相对较宽,一般从琴头到面板处为12品,一般没有背带扣,所用大多是尼龙弦,一般是手指弹奏,坐着演奏。演奏姿势较严格,需要的技巧音乐理论功底要比民谣更多一些。
正规民谣吉他琴体要比古典吉他大一些,这样声音出来更洪亮一些。指板要比古典吉他的窄一些,琴头到面板结合处为14品,有背带扣适于站着演奏。所用琴弦大多是钢弦,一般分为手指和拨片(PICK)演奏两种,站立演奏均可。演奏姿势比古典吉他就稍微随意一些了。技巧和所需乐理方面也不是要求很严格,但是涉及到专业性演奏比起自己娱乐来说也是有一定的要求的,那个就需要自己去努力学习和练习了。
v浮游v
演奏方式不同,适合的乐曲不同。具体你自己看看类似的教程就知道了。
百度视频里就有教程。
追问
谢谢,但是不是有点太通俗易懂了些。。我还想通过这个看看我的吉他是什么样的呢。