西门子变频器安装及使用环境应该注意什么问题?

变频器调速器
变频器使用的时候注意问题:
1) 物理的使用环境注意事项
产品的工作温度一般要求在0~50℃,但为了保证工作安全、可靠、使用时应考虑留有裕度,最好控制载40℃以下。绝对不允许把发热元件或发热元件紧靠变频器的底部安装。
2) 电气环节要注意事项
1. 防止电磁干扰
2. 防止输入端过电压
3) 参数设置注意事项
在使用变频器之前,将变频器输出电压设为380V,基底频率设为50HZ;对驱动泵类和风机负载最高频率和上限频率设置为50HZ,下限频率15~20HZ;加减速根据电机的容量和负载量确定。
4) 接线过程中的注意事项
在安装、测试、维修过程中,常需要进行端子接线。切记不要将电源线接到变频器的输出端子上;也不要将变频器输出端子排上的“N”端子误认为电源中性线端子。控制回路接线应与主回路接线尽量远离。
5) 变频器的接地和防雷
变频器的正确接地是提高控制系统灵敏度、抑制噪声能力的重要手段,变频器接地端子E(G)接地电阻越小越好,接地导线截面应不小于2平方毫米。长度应控制在20米。在雷电活跃地区,如果电源是架空进线,应在进线处装设变频专用避雷器,或按规范要求在离变频器20米的远处预埋钢管保护接地。
6) 变频器运行的注意事项
试运转时,最好先不带负载先运行一次,然后带轻载运行,最后再带载运行。变频器的运行与停止操作不要采用通断变频器电源的方式。
匿名用户
安装时注意变频器的接地要做好,还要注意冷却,湿度,粉尘等环境因素!