名人乐观故事,急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

求几个名人乐观的故事,最好5个以上,最好有具体事例和说过的话,尽量是古今中外贯穿的!!不用太长,一个50字以上即可,重要的是具体事例,谢了。。... 求几个名人乐观的故事,最好5个以上,最好有具体事例和说过的话,尽量是古今中外贯穿的!!不用太长,一个50字以上即可,重要的是具体事例,谢了。。 展开
蓝色鱼07
名人乐观的故事
1、霍金。 他被世人誉为“在世的最伟大的科学家”“另一个爱因斯坦”“不折不扣的生活强者”“敢于向命运挑战的人”“宇宙之王”。 1963年被诊断患有肌肉萎缩性侧索硬化症,即运动神经病,当时医生诊断他只能活两年,他虽然活下来,但在往后数十年逐渐全身瘫痪并失去了说话能力。在一次新闻发布会上,一位女记者提出一个刁钻的问题,但霍金还是以恬静的微笑这样回“ 我的手指还能活动,我的大脑还能思维;我有终身追求的理想,我有爱和爱我的亲人朋友;对了,我还有一颗感恩的心……”。霍金不仅以他的成就征服了科学界,也以他顽强搏斗的精神和积极乐观的态度征服了世界。
2、爱迪生。1914年12月的一天晚上,大发明家爱迪生在美国新泽西州亚奥兰治市的工厂失火,损失严重,近百万美元的设备和大部分研究工作的记录毁于一旦。第二天早晨,67岁的爱迪生赶到火灾现场,有人设想希望与理想化为灰烬的他一定会暴怒至极。但爱迪生却很平静。他说:“灾难也有好处。我们所有的错误都烧光了,现在可以重新开始。”他的话说明了一个道理:任何情况,不论好坏,都受我们对它的态度影响。意志坚强的乐观者面对诸多问题,总是抱着仍有可为的态度,遇变故会变得更坚强。
3、塞翁失马焉知非福。 以前在北边的边塞地方有一个人叫塞翁,有一天他的马从马厩里逃跑了,越过边境一路跑进了胡人居住的地方,邻居们知道这个消息都赶来慰问塞翁不要太难过,塞翁一点都不难过,反而笑笑说:“我的马虽然走失了,但这说不定是件好事呢?”   过了几个月,这匹马自己跑回来了,而且还跟来了一匹胡地的骏马,邻居们听说这个事情之后,又纷纷跑到塞翁家来道贺,塞翁这回反而皱起眉头对大家说:“白白得来这匹骏马恐怕不是什么好事喔!”塞翁有个儿子很喜欢骑马,他有一天就骑着这匹胡地来的骏马出外游玩,结果一不小心从马背上摔了下来跌断了腿,邻居们知道了这件意外又赶来塞翁家,慰问塞翁,劝他不要太伤心,没想到塞翁并不怎么太难过、伤心,反而淡淡的对大家说:“我的儿子虽然摔断了腿,但是说不定是件好事呢!”邻居每个人都莫名 其妙,他们认为塞翁肯定是伤心过头,脑筋都糊涂了。过了不久,胡人大举入侵,所有的青年男子都徵调去当兵,但是胡人非常的剽悍,所以大部分的年轻男子都战死沙场,塞翁的儿子因为摔断了腿不用当兵,反而因此保全了性命。塞翁积极乐观的生活态度让他坦然的面对生活中的一切变化。
只能想到三个。不知道撰写“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》作者司马迁算不算。