杨丞琳《雨爱》,这首歌是什么意思

这首歌是什么意思啊?... 这首歌是什么意思啊? 展开
歌津时y
杨丞琳对雨天一直有种梦幻的想像,英文名字Rainie 就是来自於雨的英文 「Rain」,而新专辑『Rainie & Love....? 雨爱』所述说的各种爱情,就像是多变的天气,因此唱片公司为这张专辑的歌曲视为杨丞琳新开创出的「百变气象情歌」新歌种,抒情歌包括雨天失恋情歌「雨爱」、对旧情人远远想念的多云暧昧歌曲 「匿名的好友」、有如身陷浓雾中的忧郁情歌「折叠式爱情」、微风轻拂的甜蜜情歌「绝对达令」、以及雨过天晴的情歌「二度恋爱」。快节奏的歌曲则有与时尚天王罗志祥对唱的晴天表白歌曲「In Your Eyes」、狂风般爱自己的自恋舞曲「青春斗」、又酷又充满女生力量的酷热摇滚歌曲「调皮的爱神」、看见真命天子有如被晴天霹雳打中的俏皮舞曲「要我的命」,以及歌词又急又快有如闪电的摇滚舞曲「新流感」。多变的天气有多变的情歌,同时也呼应杨丞琳双子座多变的个性与歌路表现!
郯歌在松月
杨丞琳的《雨爱》这首歌,表达了一种对爱情的渴望和执着。歌曲中的歌词“雨爱的拥抱,我永远都要”,展现了爱人之间的甜蜜和承诺,同时也暗示了爱情如同雨一般,有时会让人感到忧伤,但也能带来幸福和快乐。
此外,歌曲中的“雨”也具有多变的形象,如同爱情的复杂性和变幻莫测。歌词中写道,“窗外的天气,就像是你多变的表情”,暗示了爱情中的甜蜜和痛苦交织,而“下雨了,雨陪我哭泣”则表达了爱情中的伤感和苦涩。
总的来说,《雨爱》这首歌通过描绘“雨”的形象,表达了对爱情的深刻理解和感悟。它告诉我们,爱情是一种复杂的情感体验,有时会带来欢笑和泪水,但无论如何,我们都应该珍惜它,因为它是生命中最美好的事情之一。