想深入学习C语言用什么软件最好?

我现在正在自学C语言,已经看完了老谭的《C程序设计》,现在在看《CPrimerPlus》。可是现在的软件遇到了一些问题:以前我安装的是VC++6.0企业版,书上的程序也都... 我现在正在自学C语言,已经看完了老谭的《C程序设计》,现在在看《C Primer Plus》。可是现在的软件遇到了一些问题:以前我安装的是VC++6.0企业版,书上的程序也都能实现,可现在在运行《C Primer Plus》上的一些程序时出现系统不支持的C99类型(如没有stdbool.h头文件)。那是不是VC++6.0对很多新的函数类型都不支持呢?这会不会影响对C语言的学习?(不会是我下载的版本太老吧?)
我只是对C语言有一些爱好,并希望能将来自己编一些小游戏。希望高手多多指点!并推荐一下自己认为比较好的学习开发C语言的免费软件。最好能提供一下链接。不胜感激!
lcw0622
一般书上都会说明在哪个环境下举的例子,你在看哪本书就按哪本的来。至于你说的问题,你可以去下载各种相关头文件来解决。缺什么文件就下什么文件,网上也有相关的问题解答,因为你肯定不是第一个遇到这些问题的人。编译软件我觉得还是微软的VS系列比较好,集成的功能多。如果只是爱好可以用VC6.0,想弄大点的话用VISUAL STUDIO 2010,编程这东西变化很快,用新的可以适应下以后的环境。
敛正雅7f
C语言学个大概就好,然后学C++
可以先看谭浩强的《C++程序设计》入门,然后看《c++ primer》,再看《effective c++》,再看《more effective c++》。这样就小有所成了。
再想提高编程能力,要学的不仅是C++,而是数据结构和算法。把这两个学好了,然后多动手写程序,做项目。希望你有所收获,祝你成功

而做游戏的话可以参考以下书目:
初学的2D
《Visual C++游戏编程基础》
《Visual C++经典游戏程序设计》
一般现在都可以直接学3D,学好3D,2D就不在话下了
《nehe教程》这个是只有电子书,很好的OPENGL教程,让你对3D图形更感兴趣呵呵
《OPENGL游戏编程》,作者徐明亮,感觉算国内比较好的书了
《3D游戏编程大师技巧》,这书跟《Windows游戏编程大师技巧》有点联系,不过不多,反正也是看思想,代码也不要看了。
还有好多书可以去电驴上载。。。太多了,游戏中的每一个部分都可以单独写成一本书。。以后还要更细化的。。祝你成功,为中国游戏做贡献

工具又不是很重要,会用就行,载个VS2008就够用,VS2010有点卡。。。
oolgloo
注意:!!!
目前完全支持C99的只有Sun Studio和IBM Rational logiscope,
VC直到2010都没有计划支持C99!!
不支持C99类型关系不是很大。
当遇到报错没什么头文件时,做法参考如下:
1) 把头文件include//注释掉,看报什么错
-- 比如说类型错误,未定义bool类型,完全可以typedef int bool。
2) 实在太多报错,去官网下载个http://csourcesearch.net/

参考资料: http://wenwen.soso.com/z/q271522221.htm

masaidaxia
如果是C语言的话,用TC2.0,如果是C++的话使用BCB6.0(编程序时不要使用VCL类库,编制控制台程序,或纯win32程序,吧VCL类库选项去掉。)
这两个一个是经典的纯粹C语言,一个是完全兼容ANSI C++标准。
johnnysangel
那就用visual studio 2010好了...
blueicexfx
Visual Studio 2010 中的C++完全支持新标准 C++ 0x