想在日本常住 或是永久居住权

迁国籍要准备什么呢多少钱长住的话要不要什么规定... 迁国籍要准备什么呢 多少钱 长住的话要不要什么规定 展开
匿名用户
①持有「就劳」类签证的外国人,申请永住许可的资格
(以下所有条件必须全部满足)
a.在日本连续居住已满10年以上(其间在留资格无中断),并且其中至少有5年,持有就劳类签证
b.当前持有3年在留期限的就劳类签证
c.正常缴纳住民税,具备在日本维持安定生活的资产和能力,没有犯罪记录,没有危害公共卫生安全的传染病

②持有「日本人の配偶者等」或者「永住者の配偶者等」签证的外国人,申请永住许可的资格
(以下所有条件必须全部满足)
a.从取得「日本人の配偶者等」或者「永住者の配偶者等」签证开始,保持正常婚姻生活已满3年,并且其中至少有1年,是在日本国内居住
b.当前持有3年在留期限的「日本人の配偶者等」或者「永住者の配偶者等」签证
c.正常缴纳住民税,具备在日本维持安定生活的资产和能力,没有犯罪记录,没有危害公共卫生安全的传染病

③持有「定住者」签证的外国人,申请永住许可的资格
(以下所有条件必须全部满足)
a.从取得「定住者」签证开始,在日本连续居住已满5年
b.当前持有3年在留期限的「定住者」签证
c.正常缴纳住民税,具备在日本维持安定生活的资产和能力,没有犯罪记录,没有危害公共卫生安全的传染病

④对日本有特殊贡献的外国人,申请永住许可的资格有所缓和,具体请参考以下官网说明
日本是非移民国家,申请永住最快的方式就是和日本人结婚。如果你有特别的技能被日本看重的话也有可能申请到永住(几率较少,很少有人能做到法定年限)。还有就是在日本读大学,在日本得到工作的(很多都是这样拿到永住的)。不用想通过买房什么的投资移民,因为日本是非移民国家。在日本也有很多中国黑工,等待机会也是有可能洗白拿到永住(运气要够好)。
向日葵家日本房产移民
HIMAWARI株式会社是一家专门从事日本房产投资、日本资产并购、日本贸易、日本留学及日本投资移民咨询服务的公司。
归化申请
1. 在日本连续居住5年以上,一般不能连续离开超过3个月,1年合计不能离开超过150天左右。
2. 20周岁以上(与父母或父母一方同时申请时孩子年龄则不限),具有法令行动的能力。
3. 遵守日本的法律法规,比如说没有犯罪记录、交通违反。
4. 有足够维持生活的收入或者资产,年收入不少于200万日元。
5. 有进行纳税义务,没有拖欠年金和保险。
6. 能够和日本人正常口语交流。
永住申请
1. 在日本持续生活10年以上,工作满5年以上。申请时持有3年或5年的在留资格。
2. 遵守日本的法律法规,比如说没有犯罪记录、交通违反。
3. 有足够维持生活的收入或者资产,年收入不少于300万日元。
4. 有进行纳税义务,没有拖欠年金和保险。
高度人才永住申请
1. 70至79分者,三年后可申请永居
2. 80分以上者,一年后可申请永居