大学生创业做什么好?

钢琴键上的老鼠
很多渠道
开一个自助零食小店(卖的便宜又好吃可以送到宿舍)
开一个快递收取小店(帮别人取快递送到楼上)
开一个带买物品小店(有的人懒让他多给1-2元帮忙买饭或者其他)
麻辣烫阿巴巴

创业切忌空谈,一定要谨慎;创业有一定的风险;需要以下的素质: 自信 、毅力 、恒心、稳扎稳打 、积极进取 、勇于创新、寻找商机 、把握机会 、综合分析;
第一步:考察当地情况;看看适合当地发展什么;消费水平高低;
第二步:选择产品;选对产品等于成功了一半;
ly1314yx
根据自己的专业来选定大局,然后再从大局解剖小局
最好是进入自己想创业行业的某家公司任职,吸收一些经验再开始创业,切勿盲目创业,社会复杂与课本上的东西出入很大