大学生创业做什么好?

番薯天虹

首先来说大学生是个最好创业的时期,因为有足够的时间去犯错,去改正自己的错误想法,

首先在大学校园里面第一个就是校园很大,可以提前购买一些二手车辆在都买出去,可等会转一些中间的一点点小差价。

二 大多数的大学生都可以购买一些小首饰,可以在学校里面卖出去。

三 还有一些书籍,像是大一的学完了可以卖给新的大一的学生,在卖出一些钱时,同时也能给新的大一的新生一个减轻负担的价钱。

四 更多的可能就是一些跑腿,可能会有很多同学因为太远而懒得去跑,这不防是一个商机。

五 也可以是几个小伙伴一块去搞一些新发明啥的。这主要看自己的兴趣了。

岚星c20f5

诚信纸巾

小木之前有看到过一个项目,就是自助的诚信纸巾。它的形式其实很简单,就是将你买的一包一包的小纸巾,放在比较显眼的地方,或者是一些会被使用到的地方,通过一个上下直筒和一个收款码便可以实现了。

首先,在大学里创业必然是需要经过一系列的程序的,除非创业项目不使用大学的公共资源。我说的这个项目,就是那种需要学校同意,走程序的那种,这个过程比较难也比较麻烦。但是,创业哪有不难的呢?

其次,就是资源,这个项目的启动资金并不需要太多,它只需要亚克力板和纸巾即可,操作简便,安装也容易,能和同学一起做这个项目肯定更好。

最后,就是推广,可以尝试在大学表白墙上发广告,或者是在卖纸巾的同时,捐一部分钱,让同学们更愿意去买,去使用。

大学生活里,创业还是很充实生活的!!!

不知道各位喜不喜欢这个项目呢?

一个年虎喵0aj

第一,校园外卖,

校园外卖是一个不错的创业项目了,可以对自己的创业经验的积累,感受其中的酸甜苦辣,为今后的真正创业打下坚实的基础。学生需求量庞大市场稳定,模式复制性强,且在一定基础上便利了大学生日常生活。

第二宿舍美甲,大学生有众多的女性,美女都爱美,目前美甲流行,对于有需求的美女来讲我们可以开一个宿舍的美甲,这样可以深入校园,不受外面店铺不能进入的限制,同时可以拉拢大量的客户,这个项目可以得到不错的回报的。

第三校门口摆摊

,在校门口摆摊,买卖一些小玩意儿,可以不错的选择。

风林网络手游平台
在校大学生致富创业小项目有:手游代理、打印店、回收旧书、家教、情侣礼品店、校园配送。具体可以看看风林手游为大家整理的创业笔记哦…… 1、手游代理 不需要研发,不需要租用办公场地,甚至不需要投入大量的资金,一人一电脑一手机,在家足以。新手的话建议前期做好调研和分析,因为做代理你还是得了解一下哪些平台靠谱与否,再说游戏,后期推广的事,做得好的话,几乎除了前期的代理投入,你几乎不怎么花钱,在家做好推广即可,直接就能靠玩家充值获取分成变现了。像风林手游、腾讯游戏助手、网易都是一些不错的选择。 2、回收旧书 在毕业来临之际,各高校大四学生就要毕业离校了,每到这个时候,很多大学生就面临着如何处理旧书的烦恼,大部分会选择把书卖掉,一般都是五毛钱左右一斤,是按照卖废品的价格。此时,我们就可以把这些二手书收下来二次利用。 3、家教 做家教对大学生创业来说是比较适合的,一方面是利用了自身资源,二是懂大概市场情况。如果你有一定的积累,可以租用办公室,招聘一些大教师自己创业。业务范围涉及小学、初中、高中文化课辅导。当然,降低成本的更好办法是,多招一些做兼职的大学生,可以安排一对一上门辅导。 4、打印店 相信每位同学对自己所在学校还是非常熟悉的,如果学校提供有大学生创业园,可以申请一间,开家打印店,如果没有在校园周边租一个店面也是可以的。大学生对于复印和打印需求非常大,经常需要打印一些学校资料,论文之类,我们可以开一个打印店,操作也比较简单;大学那么多人,生意自然也不会差。 5、校园配送 简单的来说就是送外卖,可以去美团、饿了么找一些靠谱的商家,然后与商家谈好价格,这样就可以每天给学校里面需要外卖的同学送外卖,也能够赚取不错的收入。 6、情侣礼品店 现在的年轻情侣如此多,特别是大学校园,更是情侣的聚集地。现在的大学生们谈个恋爱各种纪念日、节日都喜欢送点小礼品纪念一下,如果在大学城周边开一家情侣礼品店市场还是很广阔的,情侣礼品店创办条件与普通精品店相似,比较简单,也很轻松,是很适合大学生的创业项目。
    • 福利app
    • 代理申请
匿名用户
可以做影视后期方向。
在抖音和B站,剪辑解说大热动漫、游戏的博主,仅依靠流量费月收入过万,积累一定量粉丝后接推广的每集平均收费6500……
影视后期制作行业是现在新兴的,有前途的,能赚钱的行业,其中剪辑是当下最火热的副业选择。
学习1-3个月就能碾压那些还在用手机简单剪辑的大部分短视频up主。
Pr剪辑、Ae特效、C4D三维动画各类特效,只要你愿意,就能成为按秒计费的“影视综百万特效师”。
时代不等人,如果能抓住这次风口,学习视频、音频刚需技能,不管是兴趣爱好、兼职副业,还是就业转行,都可以赚一波短视频的红利。
学习影视后期可以从事什么工作?
影视行业涉及的范围特别大,几乎是每家企业都会有各类业务接轨。
1、剪辑岗位:宣传片、纪录片、短视频、婚礼MV剪辑师等;
2、动画岗位:动画设计师、游戏宣传动画制作、MG动画师、动画特效、场景模型搭建等;
为什么影视后期挣钱?
1、行业需求大
市场够大,目前全中国,每天有7亿人在看抖音,每天有3亿人在看快手,每天有5300万人在看哔哩哔哩。大环境下的影视后期制作行业人才缺口达到20万左右,尤其是特效剪辑师、栏目包装师、动漫复合人才、微电影制作最为缺乏。
2、工资高
据招聘平台显示,影视后期制作的工资普遍都在7-15K。当然,只要能力好,几乎薪酬没有上限。
学习没有年龄的界限,只要你想学习技能,想改变自己,只要你不甘平庸,想赶上短视频的红利,想要暴富逆袭,都可以学习影视后期!
对于找工作,影视后期制作对学历要求并不高,更看重的是你是否有过硬的技术和优秀的作品。如果你有好的作品,即使学历不高也能进入一家大型广告、传媒公司!