我是生物化学与分子生物学专业,怎么就业呢?

想考个公务员,都不要生物专业的:悲催额... 想考个公务员,都不要生物专业的:悲催额 展开
xinr2010
你的专业是生物化学与分子生物学,那你至少应该是研究生学历或在学。
就我目前了解到得这个专业,就业情况实在是不容乐观啊。
当然,还是那句老话:“工作还是能找到,就看找什么样的。”
这个跟你的学校,你发的PAPER以及你自己能力和你的社会关系等诸多因素有关。
不干本专业的我就不多说了,如果还想继续做生物,和其他专业比,耗时长(天天实验,要耐得住寂寞),工资也不高,可以继续考博士,平台高的可以出国,当然目前的状况出国容易(当然有一定平台)在国外站稳难,君不见这几年来学生物回国的人剧增么,就知道大概了。美国对这个投入相对减少,教职相对减少,竞争力加剧。。。。。。
建议如果喜欢就坚持,但一定要努力,要找好的平台(不要看学校,看实验室和导师),想要有个好“钱途”,建议换专业吧。
考公务员也是个好选择,呵呵,看考哪些职位了
最后祝你成功,找到一个理想的工作或平台
青莲百奥生物科技公司
time张士强
你的专业是生物化学与分子生物学,那你至少应该是研究生学历或在学。就我目前了解到得这个专业,就业情况实在是不容乐观啊。当然,还是那句老话:“工作还是能找到,就看找什么样的。”这个跟你的学校,你发的PAPER以及你自己能力和你的社会关系等诸多因素有关。不干本专业的我就不多说了,如果还想继续做生物,和其他专业比,耗时长(天天实验,要耐得住寂寞),工资也不高,可以继续考博士,平台高的可以出国,当然目前的状况出国容易(当然有一定平台)在国外站稳难,君不见这几年来学生物回国的人剧增么,就知道大概了。美国对这个投入相对减少,教职相对减少,竞争力加剧。。。。。。
建议如果喜欢就坚持,但一定要努力,要找好的平台(不要看学校,看实验室和导师),想要有个好“钱途”,建议换专业吧。考公务员也是个好选择,呵呵,看考哪些职位了最后祝你成功,找到一个理想的工作或平台
逛街老鼠人人猪
就业方向

(1)毕业生能胜任理、工、农、医、环境等领域的研究、开发、管理以及教学研究工作。

(2)学生毕业后适宜到化学、药学、医疗、生化制药、生物工程、无机新材料、化工、轻工、能源等行业,以及厂矿企业、事业、技术和行政部门从事应用研究、科技开发和管理工作。

(3)分子生物学是现在比较热门的专业,也是医学研究的前沿领域,可以从事像免疫学,病理学,遗传学等大部分基础医学方面的研究。

专业介绍

生物化学与分子生物学专业属于生物学下设的一个二级学科,生物化学是研究生物机体的化学组成和生命过程中的化学变化及其规律的学科,分子生物学是以生物大分子的结构与功能及其相互关系为中心,以数学、物理学、化学和生物学的基本概念和方法为基础,在分子水平上研究生命现象和生命过程的活动规律。生物化学与分子生物学专业
clint19891021
其实生物在中国还是发展中的阶段!而且生物的话,最好是有个研究生的文凭,这样比较好找工作!这个专业如果实验做的好的话还是有不少公司要的,毕竟还是属于科研方面的!可以去制药厂,食品厂之类地方看看!
曙光乍现
还是要考研的,我认为这个专业不考研没前途