高一英语 选择题3题 详细解释一下

1.Withoutfact,wecan'tformaworthwhileopinionforweneedtohavefactualknowledge______ourth... 1.Without fact,we can't form a worthwhile opinion for we need to have factual knowledge ______ our thinking.
A.which to base on
B.which to be base on
C.upon which to base
D.with which to base on

2.We have all expreienced occasions ______ we have spoken our minds to someone,telling them exactly what we feel.
A.where
B.which
C.that
D.when

3.Tom comes to school by car every day, ______ do many other teachers who live in the suburban areas of Chendu.
A.which
B.as
C.when
D.though
clockchan1218
1.C 没有事实,我们就不能形成有价值的看法,因为我们需要这些事实来作为我们想法的基础。
首先这边考一个由介词+关系词引导的定语从句,和base连用介词用ON,然后再看这边有个结构:疑问词+to do结构,比如:i donot know what to do.不能说:i donot know what to be done
所以不能用B项
2D 我们都经历过把我们的想法,感觉给某人的时刻。
当先行词是:condition,situation,state ,stage,circumstance等抽象地点名词时,得用where
occassion,time,period得用when
3.B Tom每天都开车去学校,和其他住在成都郊区的老师一样。
词句考察的非限定性定语从句,不能用which,因为此处有表示正如这层含义。
灯火阑珊处EH
1.不知道2.D3.B
lnjjx2010
1.C
这是base our thinking on factual knowledge的变体。因为on的宾语是factual knowledge,所以只有C项符合要求。排除其它三项。
2.A
当先行词是occasions,stage, point 时,关系代词一律用where。
3.B
后面的定语从句的主语是many other teachers who live in the suburban areas of Chendu,谓语是do,do是及物动词,一定要带宾语,所以横线上应填do的宾语。宾语只能由名词或代词来充当,四个选项中只有A、B符合这个要求。
从上面的分析可以看出,这个定语从句用的是倒装句式。而which不用于倒装。所以答案只能是B。 其中as是具有名词特性的一个特殊的连词。
关于as的倒装与so的倒装的区别,下面这个网页回答得相当好:
http://zhidao.baidu.com/question/138995188.html?fr=qrl&cid=1094&index=4&fr2=query
爱情不是友情
1,A。2,C。3,B。
红楼梦吗
第一题选B。【解析】首先理解词组base sth on/upon sth,意为“把…建立在…的基础之上”。此题中应为base factual knowledge on our thinking,但此句为定语从句且倒装,故B符合。