受风身上起红疙瘩 特别痒怎么办

我男朋友受风身上起红疙瘩一片一片的特别痒都已经好几次了有什么办法可以治好以后不再犯了呢... 我男朋友受风身上起红疙瘩一片一片的 特别痒 都已经好几次了 有什么办法 可以治好以后不再犯了呢 展开
生活中的百科生

荨麻疹易诊断,详细询问病史、变应原筛查等可帮患者找到过敏原。第二代非镇静或低镇静抗组胺药如西替利嗪、左西替利嗪、氯雷他定等是治疗荨麻疹的首选。第一代抗组胺药如氯苯那敏(扑尔敏)、苯海拉明等疗效也很确切,但因有中枢镇静、抗胆碱能作用等不良反应,限制了其临床应用。

慢性荨麻疹疗程较长,一般不少于1个月,必要时可延长至3~6个月或更长时间。常规剂量使用1~2周不能有效控制者,可更换品种或在患者同意情况下增加剂量,也可睡前联合服用第一代抗组胺药。如上述治疗无效,还可选择糖皮质激素、免疫抑制剂或免疫球蛋白等。

扩展资料

注意事项:

荨麻疹的特征表现是风团,一般单个风团持续不超过24小时,绝大部分1~2小时可迅速消退,皮肤即可恢复正常。风团的产生机制为:体内的组胺和其他炎症介质让血管扩张,通透性增加,导致血浆渗漏进皮肤或黏膜,引起短暂肿胀,从而形成粉红或苍白的风团。整个过程中,风团此起彼伏,让人产生一种“游走”的感觉。

荨麻疹瘙痒剧烈,部分患者会合并眼睑和唇部的血管性水肿。疾病发作时,需密切关注患者血压和呼吸,因为喉头出现血管性水肿,会引起窒息,严重时会导致过敏性休克。若患者出现胸闷不适、呼吸短促、面色苍白等症状,需及时到医院就诊,以免耽误治疗,威胁生命。

参考资料来源:人民网-荨麻疹八大病因

尉诗桃牟画
是一种皮肤病叫风疹或荨麻珍
风疙瘩就是医学上称为荨麻诊。荨麻疹是一种常见的过敏性皮肤病,在接触过敏原的时候,会在身体不特定的部位,冒出一块块形状、大小不一的红色斑块,这些产生斑块的部位,会发生发痒的情形,如果没有停止接触过敏原并加以治疗,出疹发痒的情形就会加剧.治疗:首先应找出病因,排除发病因素。可用药物进行治疗。急性荨麻疹时,可肌肉注射非那根或口服扑尔敏、苯海拉明等抗组织胺类药,随后可用同类药物如安他乐、赛庚啶等维持。慢性荨麻疹以寻找病因为主,治疗上以口服抗组织胺药物为主。一种药物无效时,可同时给予2种—3种药物,治疗应持续至病情稳定后数日再逐渐减量,以达到脱敏的目的。外用药以白色洗剂、酚类止痒剂为主。避免吃含有人工添加物的食品,多吃新鲜蔬果。油煎、油炸或是辛辣类的食物较易引发体内的热性反应的食物少吃。
荨麻疹因为是体质性的问题,根治不易,过去也有许多人因为对药物治疗的反应不好,持续的复发,只好放任它,不管如何,有荨麻疹体质的人都应该学习如何与它共处,才是根本之道,除了避免接触过敏原之外,日常的调养也要注意几个原则:
多吃含有丰富维他命的新鲜蔬果或是服用维他命c与b群,或是b群中的
b
6。
多吃碱性食物如:葡萄、绿茶、海带、蕃茄、芝麻、黄瓜、胡萝卜、香蕉、苹果、橘子、萝卜、绿豆、意仁等。
多休息,勿疲累,适度的运动。
以上这些都有助於体内自然产生对抗过敏原的机制。现在还有一个偏方:吃维生素c和钙片,真正管用,三天见效,希望您早日康复!
小白80766
对于你的情况,可能是荨麻疹。
被冷风一激,身上、四肢甚至脸上,会迅速冒出红疙瘩,有时单个,有时是连成一片,一旦忍不住用手挠了,又会迅速扩大。给一小方子,试试看,不知道管不管用,方法极其简单且疗效奇佳:留下淘米的第一遍水(大约1000毫升左右),加三大匙盐,置于铁锅中烧沸,烧沸后不要急于倒出,再继续置火上沸腾一刻钟,取出待其温度适合皮肤时,用来沐浴擦洗全身。

淘米水里含有一定的蛋白质、维生素和微量元素,特别是头道淘米水中含有钾且呈弱酸性,而食盐入药,则有清火、凉血、解毒的功效。用淘米水和食盐煮开后外洗或外擦皮肤,对皮肤有比较温和的清洁作用,对调整和保持皮肤表面正常的酸碱度、抑制病原微生物的生长、防治皮肤瘙痒应有一定益处。但从中医治疗讲究“既要驱除风邪,又要‘固表’关闭皮肤的门户,防止风邪侵袭”的原理来说,荨麻疹患者应尽量避免受风,特别是剧烈运动等导致大汗淋漓或热水洗浴后,毛孔开泄时最容易受风。因此,在使用淘米水进行全身擦浴时,更应注意防止“受风”复发。
中医黄青主任

身上起红疙瘩很痒怎么办?