帮帮忙 就一些小题目~!@!!!! 几个中考题 好快的 15

1.阅读下列材料,按要求答题城南中学文学社为庆祝建国六十周年决定出版一本国庆专辑,作为文学社成员,请你完成以下任务。(1)为专辑写广告(2)为专辑命名(3)为专辑题词,请... 1.阅读下列材料,按要求答题
城南中学文学社为庆祝建国六十周年决定出版一本国庆专辑,作为文学社成员,请你完成以下任务。
(1)为专辑写广告
(2)为专辑命名
(3)为专辑题词,请仿照“如果祖国是一只雄鸡,我愿是一粒米”这个句子另写一句

2.旱情告急!灾情告急!炽热的骄阳舔舐着美丽红河的每一寸土地.全国人民用爱心 凝聚了一份救助的力量,红河儿女用坚强筑起了一道坚固的长城.危难彰显人格,患难最见 真情.抗旱救灾,带给我们很多的感动,思考和希望……
⑴一位男孩怯生生地向前来采访的记者要了半瓶矿泉水,男孩一口没喝先递给旁边 3 岁的妹妹;一位女孩把学校里老师发的矿泉水留下来给父母喝.天灾肆虐人间之时,印证人 性的光辉!请你就此发表一句感言. 分) (2 答:
⑵面对一幕幕干涸的景象,一双双期盼的眼睛,平时不起眼的一滴水,此时蕴含的是一 个生命,一份希望,一种寄托.针对"关爱生命,节约用水"这个主题,请我拟写一条标语. (至少使用一种修辞手法) 分) (2 答:
⑶多难兴邦!玉树地震,云南旱灾,南方涝灾……灾难让我们失去很多,也收获很多. 请用"坚强,团结,智慧"三个词串联成一段话,讴歌在抗击自然灾难中表现出来的民族精 神.

3.我校九年级一班同学在阅读《三国演义》时,对关羽这个人物有了两种看法,为此,语文老师组织了一场辩论赛。假如你是正方你会怎样辩驳反方观点。
正方:
反方:我方认为关羽跟从刘备,颜失忠义.............

4.请从下列名著中任选一部,简要写出你熟悉的一个情节,并说说体验和感悟。
《鲁滨逊漂流记》《水浒》《西游记》《钢铁是怎样练成的》《童年》
情节:
体验和感悟:

5.你对学校开展“国学经典诵读活动”的建议是?

6.“吃在中国,味在四川”。为了更好地了解成都的饮食文化,某班组织了一次成都小吃和名菜的社会调查活动。通过走访、了解,同学们知道了如赖汤圆、龙抄手、夫妻肺片、崇州的叶儿粑、邛崃的奶汤面等名小吃,也知道了如回锅肉、锅巴肉片、宫保鸡丁等名菜。同学们准备在调查的基础上加强宣传,让外地的游人更多地了解成都名小吃和名菜。请你一起参与这一活动,并请选择其一(也可以是你们家乡的名小吃或名菜) 填在下面的横线上,然后写一则广告词或宣传语,向外地游客推荐。要求:①所选择的必须是成都或当地的名小吃或名菜,并能突出其特点;②语言生动且有鼓动性; ③不能抄袭。 (4 分)

所选名小吃或名菜:

所拟广告词或宣传语:

6.
cxy喵2
(1).人性在灾难中会散发最美的光芒。
(2).不要让地球上的最后一滴水变成人们的眼泪。
(3)经历过各种灾难洗礼的中国人民,更加坚强,更加团结,更加勇敢,智慧,勤劳。
解家了待狂了5844
江海股份的态度谔谔特地挑人的大度额度dryfry如果而俄方日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日噩噩噩噩噩噩噩噩噩的反弹日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日饿的的敌人
一囧9245
hbmhn