鼻子两侧红红的,而且爱出油,是为什么?

可能已经有1年了,每次起床都超油的,我买了克林霉素甲硝锉搽剂,准备要擦,但又有点担心不知道可不可以用,我是在药店买的。顺便在给我说说我的鼻子是怎么回事。谢谢!... 可能已经有1年了,每次起床都超油的,我买了克林霉素甲硝锉搽剂,准备要擦,但又有点担心不知道可不可以用,我是在药店买的。顺便在给我说说我的鼻子是怎么回事。谢谢! 展开
pmchorse
两侧红红的是因为充血,鼻子上面的毛细血管特别丰富,也会呈现为淡红色,稍微挤压就会变红。血管多,血运好,鼻子表面皮肤呼吸排泄就相对旺盛,且鼻子上的毛孔也相对粗大,也就是"爱出油“的现象了。
还有的人 因为鼻子有螨虫感染,那充血的程度就更厉害了,且红得严重。正常状态下,鼻子是不会红得明显的,有的人因为鼻子有点异常总爱去挤揉,这样会加重充血的。无缘无故的鼻子总是红的,建议去医院去看下,有没有其他的异常(如,鼻炎,爱轰鼻涕)。
pq_168168
鼻子爱出油是因为长期水分不足,再加上鼻子部位容易有污垢积压,有黑头,要注意清洁防护。
亓清涵02f
最好别瞎用 你的皮肤是敏感性的 洗面奶就别用了。。要么就用洋甘菊的 要零刺激的才行
追问
两侧很红的
追答
你有没有用手抠过  或者挤过啊??不要经常拿吸油纸去吸。。也不要用去角质的东西
kiylovesuk
....不知道阿0.0不过脸上那些的话我都是用..芦荟膏的~= =
侯燕苹
皮肤问题,不可乱用药。可咨询相关医生