名字里带强的香港男演员

jiahaoxie

张国强(KK Cheung,暱称“KK”,1956年11月28日-),香港男演员,为前无线电视(TVB)基本部头合约男艺员、退役香港甲组足球联赛足球运动员,司职右後卫,常坐後备席,少有正选出场机会。於1970年代後期加入无线电视,於球坛及电视圈双栖发展,退役後成为全职演员,曾经担任儿童节目《430穿梭机》第一代节目主持,在几套香港电影中担任男主角,包括《波牛》及《点指贼贼》。於1990年转投亚洲电视,为有线电视评述2002年世界杯决赛周,於2008年重返无线电视并多套剧集经常饰演做反派。

李晋强(Clayton Li,1987年3月17日-),是香港的男艺人及兼职模特儿,亦是无线电视合约艺员。2011年7月16日获得由TVB主办的最後一届香港先生选举冠军及最佳台型奖。[1][2]出生於香港,曾于加拿大读大学。