淘宝怎么购物

,... 展开
angelsigh_宝贝
搜索要买的东西,然后货比三家。
挑选的时候不要单看信誉或者卖出数量,应该主要看具体的已经买过的买家买过东西后所给的评价,看那个是最能直接反应东西好坏的!(经验之谈哈)
然后下订单,填写个人地址,用支付宝付款。(个人建议用支付宝付款,因为支付宝是你拍下你所买的东西后,银行账户里所扣买东西的钱被淘宝网冻结,直到你买到的东西收到后,到淘宝网点击物品收到,淘宝网才会自动把这笔钱划到卖家的账户上。)
然后就可以等卖家发货了,等收到东西后,如果没什么问题就可以到网上确认收货,之后你原来被淘宝冻结的钱就会划到卖家账户上,最后卖买家双方互相评价,交易就完成了。
另外,多说一句哈!最好买之前能跟卖家交流一下,问的清楚才能买的放心,聊天软件最好使用阿里旺旺,因为这个阿里旺旺是淘宝网的产品,如果买的东西出现了偏差,那么在阿里旺旺上的聊天记录可以作为证据上交,QQ因为是腾讯的产品,所以淘宝网并不十分买账。
我的在中吃苹果
首先登陆淘宝网站,点击左上角的 “请登陆”,就出现登陆界面,可以选择淘宝会员或者支付宝会员这两种方式登陆,我没有开通支付宝,所以用的是淘宝会员(要有网上银行)。
登陆后,选择你喜欢的东西,直接购买或者先放入购物车,等很多物品都选购完了,再去购物车里,勾选你最终下定决心要购买的物品,点击“结算”,就会跳到支付界面,按照操作界面操作,很简单的。
沈君1984
首页下面有新手入门