智力问题及答案大全如题 谢谢了

越多越好... 越多越好 展开
手机用户05958
1)有3个人去投宿, 一晚30元. 三个人每人掏了10元凑够30元交给了老板. 后来老板说今天优惠只要25元就够了, 拿出5元命令服务生退还给他们, 服务生偷偷藏起了2元, 然后, 把剩下的3元钱分给了那三个人, 每人分到1元. 这样, 一开始每人掏了10元, 现在又退回1元, 也就是10-1=9, 每人只花了9元钱, 3个人每人9元, 3 X 9 = 27元 + 服务生藏起的2元=29元, 还有一元钱去了哪里??? 此题在新西兰面试的时候曾引起巨大反响. 有谁知道答案呢? (2).有个人去买葱 问葱多少钱一斤 卖葱的人说 1块钱1斤 这是100斤 要完100元 买葱的人又问 葱白跟葱绿分开卖不 卖葱的人说 卖 葱白7毛 葱绿3毛 买葱的人都买下了 称了称葱白50斤 葱绿50斤 最后一算葱白50*7等于35元 葱绿50*3等于15元 35+15等于50元 买葱的人给了卖葱的人50元就走了 而卖葱的人却纳闷了 为什么明明要卖100元的葱 而那个买葱的人为什么50元就买走了呢? 你说这是为什么? 好好想想 把答案留下 (3).有口井 7米深 有个蜗牛从井底往上爬 白天爬3米 晚上往下坠2米 问蜗牛几天能从井里爬出来? 想好答案留言 (4).一毛钱一个桃 三个桃胡换一个桃 你拿1块钱能吃几个桃? 1,3 X 9 = 27元 + 服务生藏起的2元=29元,这个地方错了,27元里面包括了2元(25是住店的,2元是小费)不能相加。 2,葱白7毛 葱绿3毛加到一块等于1元钱(买了一斤葱白,一斤葱绿)共两斤,当然少了50元。 3,5天 4,1元=10桃 10桃胡=3个桃和1个桃胡,3个桃=1个桃胡,然后再借一个桃=1个桃胡 最后把三个桃胡还给他 总共吃了15桃
空白而已
这个答案很容易解答,不要被30元的住宿费误导了,要知道老板只收了25元的住宿费,而三人每人刚开始交了10元,又退回了1元,也就是三人每人交了9元,3 X 9 = 27元,住宿费25元+服务生2元刚好等于27元
冯谖并成材6081
假设他们付了25元。那服务生私吞了两元给他们了三元,应该是用25+3等于28,凭什么是3乘九等于27。因为找他们的是三元。 所以是算法错了,希望能帮到你们。
星晴tr
一开始他们,就优惠了25元,就是交了2 交了25元。服务生偷了两元,还有三元又要还给他。就等于28元,然后加附身。拿了两元就等于30元。