怎样驾驶汽车最省油?

汽车省油驾驶方法,窍门。... 汽车省油驾驶方法,窍门。 展开
wl740074
★升挡的技巧对于手动挡车,一挡是启动挡,车子动起来就可以挂二挡,不必大脚轰油门让转速飙升,既然如此,多踩的那一脚油就是可以省下来的。
★尽量保持经济车速
每种汽车都有自己的经济车速,这可以在车辆使用手册中查到,在此车速下行驶耗油量最低。一般家用轿车的经济车速大都在75~90km/h之间。
★避免急加速和减速绝不要在绿灯亮起来的时候当冲在最前面的人。一般情况下,踩油门不要深过1/3就保持住,让车辆慢慢地提速。被困在城市街道拥挤的车流中走走停停时,更要合理控制油门和车速,利用滑行来达到省油的目的。★掌握正确的换挡时机家用轿车的最大扭矩转速一般在2000~3000转,最大功率转速在5000~6000转。从一挡起步,当发动机转速达到最大扭矩转速时,就升入二挡,以此类推。使用自动无级变速器加速时,应尽量缓慢加速,在换挡点附近稍松油门,以使变速器容易升挡,同时也节省燃油。
★怠速热车要适度有些车主在早晨冷启动时都要让车怠速运转几分钟,等车热了再走。实际上着车后等上一分钟让机油达到各个润滑部位,然后在起步后的五六分钟内适当控制一下车速就可以了。
★掌握恰当换挡时机,以5挡手动变速器的车辆为例,通常情况下,起步后当车速低于20 km/h时应选择2挡,当车速为20~60 km/h时选择3挡,当车速在60~80 km/h之间时挂入4挡,如果车速超过了80 km/h就可以挂入5挡了。换挡的时机一般在发动机转速为2 500~3 000 r/min之间(不同性能的发动机会有所不同,使用时要先阅读使用手册)。复杂路况注意观察,提前判断,减少不必要刹车,熟练的油离配合,需要停车时应平稳减速,车内不要放不必要的杂物增加载货量。
广州赛特智能科技有限公司
才纵黑白
1、利用惯性,在路口或要停车的地方提前丢油门(切忌不要熄火,熄火后刹车系统的油泵是不会工作的);
2、平稳给油,这个大家都懂的起,油给多了气缸也不能充分燃烧这部分的油;
3、加油时不要将油箱加满(这个实用),一般加一半或2/3就差不多了,因为多余的油会增加载重量,同样,车上不经常用的东西就不要放啦,尽量减轻负载吧;
4、尽量保持60码左右的时速,经测定,这个速度最省油;
5、定期更换机油,不要使用便宜的劣质机油,增加发动机气缸间的润滑度减小摩擦是省油的好方法。
我平时就是这样的吧,感觉也够省啦
汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。
    • 车型大全
    • 购车计算
    • 销量排行
    • 新能源车
    • 新车上市
大喜丸子
避免猛加速,猛刹车。
尽量保持匀速,最好是匀速80公里行驶。
在恰当时机换挡,不要低挡高速或高档低速
少走烂路或陡坡
关闭车内空调,关闭车窗
使用节能轮胎
车内不要载过多物品
长时间等候可将发达机熄火
手机用户08636
试试节油器吧,那种lcp节油器不错