光纤网速一般是多少

不好意思,我想问的是下载速度一般是多少?... 不好意思,我想问的是下载速度一般是多少? 展开
cttapeng
知道合伙人IT服务行家
国家认证的网络工程师,HCNA、CCNA和CCNP认证,中兴公司培训获第一名,中国铁通全国技术能手。

您好!光纤的网速是多少是不一定的,与设备,接口或限制的带宽等都有关系,如10M,100M,1000M等等.但由于费用比较高,基本上没有普通的个人用户愿意承担每年近万或几万块钱的费用.下载速度是多少与传输介质并没有直接的关系,在正常的情况下,应该是看带宽是多少.比如说4M的带宽(不论是光纤还是ADSL)下载速度应该是在400K左右.

供参考.
badlinux
光收发器一般是100M的,因为便宜
交换机上的GBIC,SFP等光纤模块现在大多是1000M的
现在10000M的光网络很流行
如果用到传输上,一般是2M,155M,2.5G,10G(这些是ATM)

光纤容量至今来说是无限大的,就看收发设备能不能支持到那么大的速率
cdhlg
网速与光纤没有直接关系,一般铜线ADSL最高能到8M,以太网线多是100M,也有GE的以太网线。而光纤接入理论上能满足目前所有带宽业务,从2M到20M都有。
判断是否光纤接入,主要是看宽带终端设备是什么。
你知不知_道
我100m
怀念月色
百兆