半命题作文 感悟( ) 急!急!急!

可补充:生存、年轻;(不限)要求:600字左右文体:散文(可以是抒情的);议论文... 可补充:生存、年轻;(不限)
要求:600字左右
文体:散文(可以是抒情的);议论文
紫云漂浮
感悟人生
有一个叫黄美廉的女子,从小就患上了脑性麻痹症。医生根据她的情况,判定她活不过6岁。在常人看来,她已失去了语言表达能力与正常的生活条件,更别谈什么前途与幸福。但她不但坚强地活了下来,而且靠顽强的意志和毅力考上了美国加州大学,并获得了艺术博士学位。在一次讲演会上,一位学生贸然提问:“黄博士,你从小就长成这个样子,请问你怎么看你自己?你有过怨恨吗?”黄美廉十分坦然地在黑板上写下了这么几行字:

一、我好可爱;

二、我的腿很长很美;

三、爸爸妈妈那么爱我;

四、我会画画,我会写稿;

五、我有一只可爱的猫……
最后,她以一句话作结论:我只看我所有的,不看我所没有的!
生命的美好在于我们所拥有的,而不是我们没有的。生命的光华在于经过的磨砺,经过磨难的生命会闪耀出珍珠温润的光芒。
诚然,生命是美好的。同样,生命也是曲折的、脆弱的。它常常将措不及防的你推入黑暗的谷底摔得粉碎。还记得当年汶川的地震、还记得甘肃的泥石流……那深埋的对于生命的渴望,那躺在担架上充满感激的虚弱……那一幅幅惊心动魄的画面,每一幅,都无法忘记。
然而,面对着如此美好脆弱的生命,又有多少人毫不在意、肆意挥霍。逃课、买醉、吸毒、泡吧、混迹街头……倾家荡产、昏天黑地、不可自拔。这一切,令人痛心。
我们无法选择我们的出生,但我们可以选择我们的人生。亲爱的朋友们,时光太长,生命太短,我们虚耗不起。“倘若你不努力用某种形式活泼的东西来充实生命中的每秒钟的话,痛苦可能伴你一生,乃至你生命中有生之年的时时刻刻。”高尔基的这段话就是人生最好的注解。
亲爱的朋友们,珍惜我们的人生吧!生命于我们只有一次,我们没有重来的机会,所以我们有理由活得精彩活出真我。“生若夏花之灿烂,死若秋叶之静美”朋友们,就让我们用生命演绎这美好的诗句。
勤为径悦读分享頻道
感悟流浪猫
昨天晚上在读者网上浏览了37副有关猫的图画,一只只栩栩如生的小猫咪展现在眼前,活泼极了,可爱极了。
     今天中午在青岛电视台《生活在线》栏目又看到有关流浪猫的新闻报道:四只不同毛色不同大小的猫咪又被人害死了,它们静静地躺在那里,没有叫声,没有挣扎,没有呻吟,有的只是静穆。
      今天下午在校园里又看到流浪猫,本来平静的它见到我们到来便飞速地跑开,跑出去不远又回过头来张望,瞪着一双惊恐地眼睛。
      记得前些日子我经过宠物市场,各种模样各种毛色的狗肆无忌惮的狂吠着,很多人在讨价还价。此时,有人在喊:“买只猫吧,三元一只,五元两只。”   呜呼,昔日的虎的师傅、老鼠的天敌、人类的朋友--猫,何至于沦落至此,岂不悲哉!身为万物之长的人类,还要剥夺其流浪的权力?岂不霸道哉!