看到年老的爷爷奶奶相互搀服着就会很感动.

曾每天傍晚都会有一对爷爷奶奶经过,他们手牵着手,摆动着像热恋中的小年轻,不同的是看到爷爷奶奶这样就会觉得感动,甚至伴随着激动.他们步伐一样,但奶奶看起来要健朗点,所以细节... 曾每天傍晚都会有一对爷爷奶奶经过,他们手牵着手,摆动着像热恋中的小年轻,不同的是看到爷爷奶奶这样就会觉得感动,甚至伴随着激动.他们步伐一样,但奶奶看起来要健朗点,所以细节中可以看到奶奶在照顾爷爷,是奶奶签着爷爷.有时会听到他们的谈话,爷爷觉得自己是对的,就声调高了点的呵责起来,奶奶并不生气,反而会很可爱的傻傻的笑着,其实奶奶说的是对的,男人这个最爱面子的,到老了就只剩下面子了.他们看起来像家人,像缺一不可的家人,这才是家人,这才是家.人什么时候才会是真的老呢?五十么?好像不是的,是不是真的人只有到老了才会拥有这样的曾被忽略的情感,是不是人只有到老了才会想要去拥永这种情感,是不是人真的只有到老了需要人牵了才会.很希望拥永,但是很怕去碰触,总是只敢停留在萌芽,因为怕被叛,怕被叛后的无力哭泣无力心痛,而自己却一样无法脱离.希望自己可以直接老去,去拥有这份安全的.因为老了大家都没有了可以被叛的本钱. (我这我写了几次都不通过,我又没说什么敏感话题。怪了) 展开
满粤
俗话说“少年夫妻老来伴”嘛,大多数人到了老年心境都会相对恬淡,他们已看透了人情冷暖、世态炎凉,所以他们会格外珍惜家庭、珍惜相濡以沫的老伴,他们会互相搀扶着走过最后的时光。。。这情景确实令人感动也令人羡慕。 年轻人只要真心相爱,也会两情相悦、两心相牵到永远。。。就像歌里所唱“我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老”。 祝你幸福!