关于医学生的出路的问题。。。请不吝赐教。。。

我是临床医学生,本想出国读研,但是后来知道发达国家基本都不承认国内临床本科文凭,而且出国必须转基础。我想继续读临床,所以放弃了出国读研的想法。国外医学毕竟发达,出国对自己... 我是临床医学生,本想出国读研,但是后来知道发达国家基本都不承认国内临床本科文凭,而且出国必须转基础。我想继续读临床,所以放弃了出国读研的想法。国外医学毕竟发达,出国对自己的前提也有好处。我想请问,出国读博,或者在国内读博然后申请所读院校的出国留学名额是不是会好一些?还有,读研的时候考哪些科室毕竟好呢?本来想学心外科的,可自己毕竟是个女生,以后还有家庭,那个会比较累。。。 展开
慎重又开心灬茱萸G
在国外读医学很不容易,而且你不划算,医学毕竟是长期的教育投入,如果去外国读医学,以后工作都很是问题,建议先在国内读硕士,再继续读博士,如果你想继续读的话,一旦拿到硕士文凭,进可继续读书,退可以找一家不错的医院工作,待遇也不会差了。当然,如果你读了中国国内的博士,去国外学习一年也是可能的,但不是做临床,而是在实验室。临床医学的事情还要看你以后怎么想,是继续临床工作,那么在国内读个博士肯定可以了;如果是想以后不干临床,从事实验室研究,那么去国外待一段时间还是很有用的。至于专业,肯定是要考虑你的个人情况的。
追问
我觉得自己还是比较喜欢在医院和病人的直接接触,从事研究。。。感觉自己没有那么好的耐性。还是比较喜欢有点挑战性的东西。(*^__^*) 嘻嘻……
冷炉医话
首先说如果想考取国内的学校,只有协和医学院是被承认的,其他都不承认,所以要想出国,考取协和是不错的选择。对于女生来讲建议学内科比较好。女孩子心思缜密,适合这个科室。
另外如果想轻松的话可以选择眼科、皮肤科的小科室。

还有一点,希望你有清醒的认识,没有一个科室,既不累还能多挣钱还能时间自由的,没有。
希望你按照我说的权衡选择下就可以了!
追问
考取协和—清华的研究生,然后再争取留学机会吗?
话说,科室的选择这个问题我想等实习的时候再决定。到时候自己体验一下,了解的多一些准确一些,想好自己到底想做什么,权衡利弊之后再做决定。
追答
对的,你应该考不了清华的,清华都是一贯制下来的,你只能考协和的!
进了科室在选择,自己权衡下利弊吧,反正记住一个原则,干哪个科室都有利弊,不可能都如意。
祝你好运

请对我的服务进行打分~感谢~
ljs5112
如果想干临床,还是暂时不要出国的好,出国行医也要考美国的执业医师执照,非常不容易考过 。而且它分三步,最后一步要有国外的医院留你实习至少一年,这个名额非常难弄到,美国人优先录取,外国人基本不可能。可以出国做实验,也是不错的选择。
如果身体素质好,做外科也没什么不可以,很多女生的技术更好呢。一般还是建议去内科,或者手术较小的科室,比如眼科,耳鼻喉。
追问
想出国,一是考虑到外国的医学发展比国内快很多,而且外国的学历中国认可。到时候在国外可以工作,回国待遇也会更好一些。二是想到国内医生地位很低,医患关系是个大麻烦。国外医生是个很受尊重的职业,至少在公众心里,医生不是对立方。
jx夸父逐你日
b装的吓死哥了!一口一个出国,这么有钱咋没坐动车了你!