如何对所有excel表格中,每个Sheet1 表格中的某个单元格的内容进行修改。

即将每个excel表格中的sheet1中的A11单元格内容由“中国航空”改为“中国海运”是得用宏,我编程学得不好,想哪位高手帮忙简单编个... 即将每个excel表格中的sheet1 中的A11单元格内容由“中国航空”改为“中国海运”
是得用宏 ,我编程学得不好,想哪位高手帮忙简单编个
若以下回答无法解决问题,邀请你更新回答
Sub CombineWorkbooks()
Dim FilesToOpen
Dim x As Integer

On Error GoTo ErrHandler
Application.ScreenUpdating = False

FilesToOpen = Application.GetOpenFilename _
(FileFilter:="MicroSoft Excel文件(*.xls),*.xls", _
MultiSelect:=True, Title:="要修改的文件")

If TypeName(FilesToOpen) = "Boolean" Then
MsgBox "没有选中文件"
GoTo ExitHandler
End If
Application.DisplayAlerts = False
x = 1
While x <= UBound(FilesToOpen)
Workbooks.Open Filename:=FilesToOpen(x)

Sheets("sheet1").Range("a11") = "中国海运"

ActiveWorkbook.Save
ActiveWindow.Close
x = x + 1

Wend
Application.DisplayAlerts = True

ExitHandler:
Application.ScreenUpdating = True
Exit Sub

ErrHandler:
MsgBox Err.Description
Resume ExitHandler
End Sub

试了看看吧~~~ 怎么用不要说了吧 我执行了一下可以满足
文件太多了 在代码前加 Application.ScreenUpdating = False
还有我这里是直接给你吧A11改咯 你要不要先判断下 是航空才改成海运 是其他的就保持不变啊?
追问
大哥,你太牛了,确实可以用。 不过能不能批量选中文件修改啊
追答
你按着SHift选择文件 笨蛋~~~
stoneyu168
一个一个改
liudex
得用宏
追问
朋友 你能帮忙编一个吗
追答
你excel是怎么命名的?有规律没?