WII是什么?

baihuzz
Wii 是日本任天堂公司(nintendo)2006年11月19日所推出的家用游戏主机,Wii属于第七世代家用游戏机。前所未见的控制器使用方法、怀旧主机游戏软件贩卖下载、无关游戏的生活资讯内容、运用网络的功能及各项服务等均为 Wii 的主要特色。‘Wii’听起来像是‘we’(我们),发音亦相同,强调该主机‘老少咸宜’、能让全家大小都乐在其中的概念。名称中的“ii’不仅象征着其独特设计的控制器,也代表人们聚在一起同乐的形象。
右方的双节棍形式的模拟控制器连接着Wii遥控器,Wii 主机的机体是自任天堂制造电视游戏机以来最小的一部,大约仅有三个 DVD 外盒排放在一起时的大小,可水平或直立摆放,包装内包含直立专用的摆放架。
Wii能让你有身临其境的游戏体验。
激烈的刀剑战斗不再需要乏味地按键,Wii的独特控制器将使你置身战场中;请忘掉用按键打高尔夫球的时代吧,Wii能让你亲自挥动球杆!我们不要按键,我们要自己挥动手中的剑。游戏曾经是你生活中的一部分,现在你将成为游戏中的一部分。这就是游戏的更高层次。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/126669.htm

AiPPT
ly782539397
游戏机
沙歆奚舒
  wii
  Nintendo公司发布了新产品:新一代视频游戏软件:
Wii。这个产品的编号名称是“革命”(Revolution),而正式名称是"Wii",一个容易记住的名字,发音与英文单词“WE”相同。
  这款产品在发售与促销方面生逢其时,因为不久以后它就要与Xbox

PlayStation
3进行市场竞争。
  Nintendo公司对Wii进行了介绍如下:
  编号名称“革命”(Revolution)表达了我们公司的发展方向,而正式名称“Wii”则代表了我们的行动。Wii打破了视频游戏玩家与其他人之间的阻碍。Wii将人们更紧密地与游戏和其他人联系在一起。也许你会问,这个名字是什么意思?Wii的发音与“WE”相同,强调了这个游戏软件是为每个人准备的。Wii很容易地被世界各地的人们记住,无论他们操着何种语言。既不会引起混乱,也无须缩写。仅仅就是Wii。
  Wii有一个独特的拼写“ii”,象征着独一无二的游戏软件和那些因为玩游戏而聚集到一起的人们。Wii,作为一个名字和一个游戏软件,为视频游戏界带来了革命,使它自己在其他同类产品中脱颖而出。所以这就是“Wii”。但是Nintendo公司现在却需要你,这肯定不是为了你我,而是为了“Wii”。“Wii”将会改变一切。
  尺寸
  Wii只有三个DVD盒子叠起来的厚度,其一流设计所展现出来的魅力是你将它添加到家庭娱乐系统的最大动力。因为有遥控器,你将有更多的自由把Wii放在最喜欢的地方。
  控制器——Wii遥控器是主控制器,有点类似于电视遥控器,任何人都可以通过它的动作感应功能获得最直接的操作体验。
  最多支持四个控制器同时与主机连接(通过蓝牙技术),信号有效范围达到10米。Wii遥控器和梭形控制器中都内置3轴动作感应器。遥控器还包含有一个扬声器、振动功能和扩展接口,并且还能作为屏幕指示器来使用(有效范围5米)。
  Wii遥控器除了十字键、A、B键外,还有电源开关、“+”、“-”、导航键(Home)、“1”、“2”等按键。
  梭形控制器上则有摇杆、C键和Z键。
  外型——Wii的出色设计使它能够和各种电视装置相匹配,可以直立或横卧放置
  媒体——
采用吸入式光驱,能够读取Wii格式的12cm单层或双层光碟,或者8cm的任天堂GameCube盘片。
  通讯性能——在关机状态下,Wii仍能与互联网进行连接。通过这项“24小时Wii连接服务”(WiiConnect24),即使用户推出了游戏,主机也可以自动下载游戏更新或各种惊喜。Wii使用IEEE
802.11b/g协议的无线连接,也可以通过USB适配器连接有线网络。Wii还能够和Nintendo
DS进行无线联动。
  虚拟主机(模拟器)——Wii可以通过下载的方式玩到20年以来在N64、SFC、FC上发售的许多玩家耳熟能详的名作,还包括来自MD(世嘉)、PC-E(NEC)两款主机的游戏精选集。同时,虚拟主机也是那些拥有创意但苦于资金短缺的制作人的舞台。
  规格——Wii拥有512MB内置闪存,两个USB2.0接口并内建Wi-Fi适配器。SD卡插槽允许玩家自行扩充主机的存储容量。在最新技术工艺的帮助下,Wii的耗电量非常低,为“24小时Wii连接服务”提供了最好的技术支持。
  中央处理器CPU——采用90nm
SOI
CMOS工艺的PowerPC
CPU,代号Broadway,与IBM共同开发。
  图像处理器GPU——与ATi共同开发,代号Hollywood。
  输入/输出接口——四个Nintendo
GameCube控制器插槽,两条Nintendo
GameCube记忆卡插槽,一个分量/复合/S端子视频输出端口。
  主机规格
  CPU
IBM
Broadway
  以
PowerPC
750CL为基础,提高性能并降低功耗
  90纳秒生产工艺
  GPU
ATI
Hollywood
  集成3MB
eDRAM
  搭载24MB
1T-SRAM显存
  标准输出480i及480p,对应16:9宽屏幕画面
  带宽3.9GB/s
  90纳秒生产工艺
  系统内存
64MB
GDDR3
  带宽4GB/s
  网络协议
IEEE
802.11B/G
  任天堂自定协议,与NDS连机用
  支持通过适配器连接有线网络
  提供Nintendo
WiFi
Connection和
WiiConnect24
  可选Opera浏览器
  支持媒体
  外部存储器
512M内置闪存
  可保存存档及下载内容并可直接从中启动程序
  可保存多媒体资料
  可通过SD卡扩展容量
  光盘驱动器
支持12cm
Wii光盘
  支持8cm
GameCube光盘
  吸入式光驱
  Wii光盘容量4.7GB(单层)
/
8.5GB
(双层)
  外部存储设备
SD卡
  虚拟主机
  模拟下载服务
FC(NES)
SFC(SNES)
N64
MD
PC-E
  光盘模拟
GameCube
  兼容设备
  Wii控制器
最大连接数4
  GC控制器
最大连接数4
  GC记忆体
最大连接数2
  USB2.0
最大连接数2
  SD卡插槽
最大连接数1
  AV输出接口
最大连接数1
  感应棒接口
最大连接数1
  其它
  可下载
Nintendo
DS
游戏的试玩版
  主机带有风扇
  支持各国游戏分级系统*
  游戏执行时功耗低于
50W,待机时功耗低于
5W
还有是3D的
  画面也相对与神游机清晰了许多也更真实
  2006年11月19日
Wii主机正式发售
  国内目前比较有名的wii论坛