赣州游玩!

本人在章贡区,想开车出去玩两天,所以希望就是赣州周边的县城什么的。但是好矛盾去哪里玩呢?本人比较喜欢山山水水的地方,大家有比较合适的路线就推荐下喽。谢谢啦。。。赣州周边某... 本人在章贡区,想开车出去玩两天,所以希望就是赣州周边的县城什么的。 但是好矛盾去哪里玩呢?本人比较喜欢山山水水的地方,大家有比较合适的路线就推荐下喽。谢谢啦。。。
赣州周边某1—2个县城2日自驾游,赣县、南康、上犹、崇义除外(已经去过了,嘻);

各位有玩过的觉得还不错的线路就推荐下喽,越详细约好。不要憋着哦。。。 拜托各位啦! 回答满意绝对高分哦!
匿名用户
宝葫芦农庄:是一个集风景,游玩,渡假 ,摄影为主类似国人自己设计的小型嘉年华的游玩胜地。 通天岩:是天然的风景区,在风景区里算一般大,风景也是蛮多。 八镜台:是古人远跳闽粤的楼阁,在古城墙一角,需要门票。古城墙不花钱。 古城墙:八镜台段有浮桥,也是很特别的风景。宋古城墙历史比较悠远。 郁孤台:辛弃疾所造,当年他抗敌失意在此写了不少名篇。离八镜台很近。 上面都是比较有名的,其实还有很多人文。因为赣南地区是是老革命根据地,象蒋经国故居也是不得不看的。虽然没有杭州的漂亮。 不知道楼主要的是赣州市区的风景资料还是赣州18县市的资料。下面再带几个周边县市的人文景观。 于都:长征第一县。 瑞金:沙洲坝红井和会址 信丰:橙子一流啊,每年都有交流会。 兴国:将军县,54将军。风水文化第一村就在兴国.赣县:客家文化的主要体现地,有客家文化城 。
liji1115
走105国道,可以去龙南县啊。那里还不错。有山有水,特别是九连山,那里风景好,整个生态环境几乎是完好无损,有点像原始森林,空气好,风景美,还可以看到好多天上飞的、树上跑的野生动物,心情特别好。开车去那里时,沿途还有几个景点可以顺路去欣赏,小武当山,还有个燕翼围(全是石头建的),回县城时还可以顺道去泡个温泉,找个地方住下来。第二天,可以选择去关西客家围屋,一路上,还有几个规模较小些的围屋(粟园围屋,客家酒堡),也是些较古老的建筑。去客家酒堡可以尝尝那里的纯米酒,很香很纯,很容易醉,很养颜。还有些客家小吃,客家的农家小菜,特色菜,你也可以去尝尝。
还不错。
tayetrrr
一、景点方面
【国家AAAA级旅游区】:通天岩风景名胜区;
【国家AAAA级旅游区】:宝葫芦农庄;
【国家AAAA级风景区】:崇义阳岭国家森林公园;
【国家级文物保护单位5处】:苏维埃革命遗址群、宁都起义指挥部旧址、通天岩石窟、赣州古城墙、龙南客家围屋;
【国家森林公园8个】:章贡区峰山、宁都翠微峰、安远三百山、大余梅关——丫山、崇义阳岭、上犹五指峰、上犹陡水湖、龙南九连山;
【国家级自然保护区】:龙南九连山;
【国家级风景名胜区】:安远三百山;
【省级自然保护区3处】:崇义阳岭、崇义齐云山、石城赣江源、东江源头寻乌桠髻钵山; 【省级风景名胜区8处】:赣州通天岩、宁都翠微峰、瑞金罗汉岩、大余梅关古驿道、上犹陡水湖、崇义聂都溶洞、会昌汉仙岩、龙南小武当山;

二、自驾游路线方面
参考:http://www.gzlyw.com.cn/lyzx/article.php?act=list&catid=4

三、个人推荐
赣南属江南丘陵,好的山水风光太多了,如果想周边跑跑,当天来回的话,上犹陡水大余梅关都很值得推荐。祝您在赣州玩得开心:)
阳春三月第一
龙南最好了,
小武当山、九连山、龙潭飞瀑、客家围屋。。。。。。
前一天到小武当山、九连山,回到龙南县城过夜,第二天到龙潭飞瀑、客家围屋,第二天下午就可以回赣州了,两天就OK了
木子的孩子
你想去哪呢?周边的县城远不远,车程多久可以忍受?我想你可以去崇义的阳岭啊,距崇义县城3公里,海拔1260米,面积15平方千米,负离子含量每立厘米达3万单位,最高达19万个单位,被称为“天然氧吧”。内有龙吐水瀑布、云隐寺、乱石迷宫、仙女牧羊等景点。从赣州开私人车不到两小时就可以到崇义。 你也可以去我家乡大余的荡坪,四面环山,人口只有几百人吧,赣州不是世界钨都吗,而大余就是钨都的钨都,荡坪呢就是钨都的钨都的钨都,只是现在不如以前了,不过还是避暑胜地啊。虽小但也有个招待所。车程一个多小时到大余,到荡坪又约一个小时吧, 龙南呢,三个小时,有南武当山,是省级风景名胜区, 客家围屋 ,赣南特色的客家文化,国家自然保护区九连山原始森林等等。还需你自己去感受一下才知道啊。