中国未来十年最具发展潜力城市

好问365
  中国最具有成长潜力城市排行榜榜单:

  第一能级:重庆,天津,北京,上海共4个城市

  说明:由于北京,上海发展基本成熟,因此从潜力上来看,重庆大于天津,大于北京,上海。而北京由于所处的位置,社会资源等都稍微优于上海,因此北京排名靠前。天津虽然也取得了巨大发展,大手笔规划了滨海新区,但是由于天津缺乏各种资源,同时又受北京的辐射,因此天津的发展潜力小于重庆。

  第二能级:成都,西安,沈阳,武汉,郑州,济南,大连,长沙,青岛,长春,昆明,石家庄,兰州,合肥,太原,广州,南宁,苏州,深圳,宁波,哈尔滨,无锡,南京,福州,厦门共25个城市

  说明:传统大城市尤其发展较慢的西安,武汉等排名靠前,人口大省的郑州,济南尾随传统大城市,潜力巨大。沿海经济发达的城市排名靠后,说明其经济发展已达到一定程度,以后经济速度会明显放缓。

  第三能级:徐州,烟台,洛阳,邯郸,十堰,芜湖,株洲,九江,包头,晋城,宝鸡,大庆,吉林市,天水,温州,湛江,柳州,绵阳,喀什,本溪,共20个城市/

  说明:传统老工业基地振兴有望,徐州,洛阳,十堰有望在一轮城市发展中取得先机,北部湾或迎来新的发展机遇,潜力很大。中西部城市成为未来发展潜力较大的主角,产业专业与新兴产业或同时发展。

  第四能级:开封,通化,湘潭,焦作,宜昌,常德,连云港,北海,常州,湖州,铜陵,平顶山,赣州,威海,珠海,泉州,日照,安阳,襄樊,清远,衡阳,茂名,三亚,宜宾,安康,新乡,张家口,廊坊,鹤壁,南通,共30个城市

  说明:资源型城市转型或迎来新的机遇,加上本身资源丰富,一些中小城市成功上榜,说明产业振兴与城市发展不仅仅要靠资源,更要靠治理城市的人。
追问
有点模糊
追答
是呀,您可以上网输入关键字,很快就查到的哟!
颍州凡人
个人感觉:1、重庆、成都、武汉、西安。传统大城市,基础好,都是区域核心城市,名声在外,有利于招商引资,另外近年来国家政策的倾斜力度也加大,发展势头很猛。
2、南宁、长沙、郑州、合肥。紧跟传统大城市步伐,由于各自独特的原因,发展潜力很大,首先说南宁,是华南地区与东南亚经济联系的陆上桥头堡,近年来很多次中国——东盟经济会议在此召开,基础设施建设时没的说了,招商引资也会更好。再说长沙,曾传是中国的十大城市,我觉得未免牵强了,但整个湖南经济发展还是很迅猛的,长沙作为省会城市和一座历史古城,潜力还是巨大的。东接武汉,西联川渝,地理位置很好。再说郑州,地处中原腹地,人口众多,北邻京津,我国重要的铁路枢纽,近年来发展很快,大有赶超武汉的势头,随着中原经济圈的提出,以后可谓“前途无量”。最后说说合肥,前些年少有人知道,也就是今年来才被世人熟悉,省会城市,靠近沪宁杭,巢湖之滨,交通地位日益凸显,是连接长三角与中西部的咽喉要道,还有一个特殊的原因,皖人多出大官,这一点对合肥的发展也起了一点作用。
yogzaengg

中国最具有成长潜力城市排行榜榜单:

第一能级:重庆,天津,北京,上海共4个城市。

说明:由于北京,上海发展基本成熟,因此从潜力上来看,重庆大于天津,大于北京,上海。而北京由于所处的位置,社会资源等都稍微优于上海,因此北京排名靠前。天津虽然也取得了巨大发展,大手笔规划了滨海新区。

第二能级:成都,西安,沈阳,武汉,郑州,济南,大连,长沙,青岛,长春,昆明,石家庄,兰州,合肥,太原,广州,南宁,苏州,深圳,宁波,哈尔滨,无锡,南京,福州,厦门共25个城市。

说明:传统大城市尤其发展较慢的西安,武汉等排名靠前,人口大省的郑州,济南尾随传统大城市,潜力巨大。沿海经济发达的城市排名靠后,说明其经济发展已达到一定程度,以后经济速度会明显放缓。

第三能级:徐州,烟台,洛阳,邯郸,十堰,芜湖,株洲,九江,包头,晋城,宝鸡,大庆,吉林市,天水,温州,湛江,柳州,绵阳,喀什,本溪,共20个城市。

说明:传统老工业基地振兴有望,徐州,洛阳,十堰有望在一轮城市发展中取得先机,北部湾或迎来新的发展机遇,潜力很大。中西部城市成为未来发展潜力较大的主角,产业专业与新兴产业或同时发展。

第四能级:开封,通化,湘潭,焦作,宜昌,常德,连云港,北海,常州,湖州,铜陵,平顶山,赣州,威海,珠海,泉州,日照,安阳,襄樊,清远,衡阳,茂名,三亚,宜宾,安康,新乡,张家口,廊坊,鹤壁,南通,共30个城市。

说明:资源型城市转型或迎来新的机遇,加上本身资源丰富,一些中小城市成功上榜,说明产业振兴与城市发展不仅仅要靠资源,更要靠治理城市的人。

天外飞仙住
这是我个人的看法啊,仅供参考
无锡、大连、烟台、重庆、成都、长沙、青岛、兰州、厦门、南宁
百度网友845daa2
深圳!深圳!深圳!重要的事情说三遍。