一条网线怎么用两个两个路由器呢?

我同学拉了一条网线。我从他的路由器接了一条线过来。我想再接个无线路由器。可以吗?要怎么弄?求详解。。。... 我同学拉了一条网线。我从他的路由器接了一条线过来。我想再接个无线路由器。可以吗?要怎么弄?求详解。。。 展开
百度网友630d34e

一条网线可以连接两个路由器。首先需要修改第二个无线路由器的网段,并设置连接类型为“动态获取IP”,再将第二个无线路由器的WAN口连接第一个路由器LAN口。

步骤:

1、第二台无线路由器插电后,电脑使用网线,连接无线路由器任一LAN口,注意两者单独连接,先不要连接第一台路由器。打开电脑浏览器,在地址栏输入无线路由器登录地址(这个地址可以查看无线路由器的背面,或查看无线路由器说明书。这里以192.168.1.1为路由器地址), 在无线路由器的管理界面,输入无线路由器的登录账号、密码登录。

2、进入第二台无线路由器界面,左侧“网络设置”中,“路由器IP地址”,改为192.168.3.1,点击“完成”,第二台无线路由器自动重启。

将第二台无线路由器的地址,改为192.168.3.1,是为了不与第一台路由器冲突,以后登录第二台无线路由器的地址就是192.168.3.1。这样连接第一台路由器,就可以用192.168.1.1。

3、点击左边菜单“Internet”,右侧选择“动态IP”。

这样设置的前提是:第一台路由器开启了DHCP功能,会自动给连接其上的设备分配IP地址。如果为了管理网络地址,第一台路由器没有开启DHCP功能,使用的是静态分配的IP地址,那么这里就需要选为“静态IP”,并填入分配的地址、掩码、网关。

4、第二台无线路由器,左侧选择“无线设置”,设置无线WIFI名称。

5、填入无线WIFI密码。

6、完成后,将第二台无线路由器的WAN口与第一台路由器的任一LAN接口连接。即可正常上网。

crackerbus0

  如果两个路由都是无线路由,可以使用桥接方式,也可使用级联方式;如果其中一个或两个都是有线路由,可以采用级联方式。级联需要增加一条网线。

  一、桥接:

  1. 两路由器的IP地址(就是管理IP)要在同一个网段且不相同,假如路由A为192.168.1.1,那么路由B则设为192.168.1.2,IP地址不得冲突;

  2. 将两路由的信道(频段)设为相同,最好设为6或9;

  3. 路由器A不需要开启WDS(即bridge)桥接功能,路由B则要开启,并且点击扫瞄,填入路由A的密钥类型和密钥,路由A没有设置密码则无需要填;

  4. 路由A要开启DHCP,路由B则需关闭;

  5. 最后重启路由B即可。

  二、级联:

  1. 从路由器I放一条网线到路由器II,路由器I接LAN口,路由器II接WAN口;

  2. 两台路由器的管理IP不能在同一网段。如路由器I为192.168.1.1,那么路由器II则改为192.168.0.1;

  3. 路由器I打开DHCP服务,路由器II的WAN口设置为自动获取IP地址;

  4. 重启路由II即可。

sddjg2
1、路由器的分支线下是可以接无线路由器的。如果无线路由器只是作为一个发射装置的话,不需要分配地址的话,相当于一个无线网桥。
2、最简单的方法是:从上级路由器lan口拉一条线,插入无线路由器的lan口,注意是lan口,不是wan口。然后进入无线路由进行设置,广域网要设成和上级路由分配的网段,或者是自动获取ip。局域网要设成不同的网段,这样的用处是为了设置无线路由方便,不使两个路由器冲突。
3、然后设定无线路由的无线上网功能和密码,这样你就可以正常使用了。
pieryon
知道合伙人数码行家
获取软件设计师高级职称 万达金融最佳创新奖

设置方法如下:

第一台路由器先设置好,确定能正常上网。假设它的ip是192.168.1.1
第二台路由器先用电脑单独设置,设置完后再接线,设置如下
方法1:
在lan口设置里,修改路由器ip,比如修改为192.168.1.2
在dhcp服务器设置里,关闭dhcp功能
保存重启路由器后,把路由器1分过来的网线接在lan口上,wan口空置
以后用192.168.1.2进无线路由器调整参数。
方法2:
在lan口设置里,修改路由器ip为192.168.10.1
在wan口设置里,选择动态ip
保存重启后,把路由器1分线接在路由2的wan口。
以后用192.168.10.1进路由2调整参数。
码农小明哥

只能以二级路由的形式连接两个路由器然后宽带的线路迁连接一个路由器然后另一个路由器连接该路由器的LAN口然后进行相关的设置就好了