360手机助手和百度手机助手有必要都用吗?

阿藏聊教育

没有必要,用一个就足够了,不需要这么多。

需要手机上需要有360手机助手,现在用手机连接电脑,电脑上客户端是什么手机上就也有什么。就比如电脑上装的是360,连接手机时,手机上会提示让你确认,然后手机上也会自动装上360手机助手。

如果你想要管好你的手机就安装360卫士,如果你用电脑的360手机助手连接手机,都要安装360手机助手。有没有必要同时安装。

可以给用户提供海量的游戏、软件、音乐、小说、视频、图片,通过手机助

手件可以轻松下载、安装、管理手机资源,拥有海量资源一键安装、应用程序方便管理等功能。

手机端助手的产品有:

  1. 百度手机助手

  2. PP助手

  3. XY苹果助手

  4. 机客云助手

  5. 海马苹果助手

  6. 腾讯手机管家

  7. 应用宝

  8. 91手机助手

  9. 豌豆荚

  10. 搜狗手机助手

  11. 金山手机助手 (金山手机控)

  12. 手机助手 for iOS8

  13. 好卓手机助手

以上内容参考:百度百科-手机助手

天然河与你相约
  360手机助手和百度手机助手只保留一个即可。
  它们的功能都是大同小异的。一般在使用的时候,只使用一个就可以了,也没有必要安装两个。在使用的时候,一个就可以满足平时的使用要求。如果安装多也反而也是占用空间。如果把这两助手就都用的话,可能在使用的时候,会出现在下载应用的时候出现重复下载的情况。
小超CEO
没必要,我觉得你倒是可以试试腾讯的应用宝。
这个非常实用,除了管理手机文件及资源下载,还可以很稳定的帮你进行ROOT和刷机等操作。
开启应用宝-----手机USB连接电脑----首次点击USB连接手机,此后可以用WIFI无线连接----连接成功

应用宝是腾讯应用中心专为智能手机用户倾力打造的应用获取平台。
使用可以免费下载到丰富的安卓软件、游戏、正版音乐以及电子书等资源;还可以便捷地进行手机优化、应用检测、一键Root、资料备份等操作。
好人100个77
没必要,有一个保护手机的就足够了,不需要这么多!
选用哪个,这种没有好不好的看法,看的都是自己的使用习惯。
建议:如果你的电脑使用360的可以下载360助手,如果下载百度卫士的可以下载百度手机助手。
百度网友d860790
知道合伙人互联网行家
精通网站运营优化,电脑硬件设备等

手机助手可以很方便在电脑端管理手机,可以更安全便捷的下载安装自己喜欢的应用程序,搜索下载到海量的免费资源——主题、壁纸、铃声、软件、音乐、游戏,实现全能的手机资料管理——系统文件、短信、联系人的综合管理,随时备份还原手机里面的重要数据。

如果手机经常连接一台电脑,那就删除一个,保留常用的就行,如果经常出差,手机空间大的话保留着也没关系。