求试卷答案

郏吟0BS
  第一题:
  慰藉(jiè ) 苍劲(jìng ) 潜(qián )伏 戛(jiá )然而止
  装载(zài ) 炽(chì )热 揩(kǎi )拭 殚(dān)精竭虑

  第二题:(这个怎么说呢?但愿楼主看得懂)
  ⑴鼎:
  先写“目”:
  竖——横折——横——横——横

  再左下:
  竖横折——横——撇

  再右下:
  竖——横——竖——横折

  ⑵凹:

  竖--横折横--竖--横折--横

  第三题:
  迫不急待 穿流不息 凭心而论 世外桃园
  再接再励 一愁莫展 如愿已偿 管中窥豹,可见一般

  正确的如下(自己对着看)
  迫不及待 川流不息 平心而论(“评”也是不正确的) 世外桃源
  再接再厉 一筹莫展 如愿以偿 管中窥豹,可见一斑

  第四题:
  ①热爱( 憎恶、仇恨、厌恶) ②团结( 分裂、松散) ③亲近( 疏远)
  ④经验(教训) ⑤具体(模糊、笼统) ⑥和蔼(严厉) ⑦拥护(背离、背叛、反对)
  ⑧坚定(犹豫、动摇)

  第五题:
  (1)流水不腐,户枢不蠹(dù)
  ⑵世事洞明皆学问,人情练达即文章
  ⑶身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通
  ⑷删繁就简三秋树,领异标新二月花
  ⑸纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行

  第六题:
  ⑴无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来

  ⑵会当凌绝顶,一览众山小

  ⑶笔落惊风雨,诗成泣鬼神

  ⑷尔曹身与名俱灭,不废江河万古流

  其实楼上(zheng4080)的那两句也不错

  第七题:
  《送东阳马生序》——(宋濂) 《朝花夕拾》——(鲁迅)
  《岳阳楼记》——(范仲淹) 《鲁滨逊漂流记》——(笛福或者丹尼尔·笛福)
追问
那个。。。那个。。。我给的不是数学试卷么