怎样查询自己有没有考上高中?

六六看社会

综述:可以到市、县招生办中招平台,依次输入准考证号码和密码或上所报高中官网,观看录取信息以及电话询问学校招生办。

中国的高中阶段教育包括:普通高级中学、普通中等专业学校、成人高中、职业高中、中级技工学校、职业中等专业学校、中等师范学校等。

高中设立:

2020年,全国高中阶段共有学校2.44万所。招生1504.00万人,在校生4127.80万人。高中阶段毛入学率91.2%。全国共有普通高中1.42万所。招生876.44万人,在校生2494.45万人。普通高中共有专任教师193.32万人。

参考资料来源:百度百科-高中

蓝天可达

一、查询自己有没有考上高中,有两个渠道:

1、上市、县招生办中招平台,依次输入准考证号码和密码。

2、上所报高中官网,观看录取信息。或电话询问学校招生办。

二、高中,是高级中学(high school)的简称,属于中等教育的范畴。高中是我国九年义务教育结束后更高等的教育机构,上承初中,下启大学,一般为三年制。
若可换来生
会给你发录取通知书
Joshua夏茗
请问您是哪个地方的学生?
各地时间有不同,近两天应该都可以查成绩了吧,在各类的教育网站用准考证号和密码查询。通常情况下可查分数出来后的第二天当地报纸会公布状元啦,最好的几所高中的分数线啦。
再过1-2天可在网上,报纸上查到重点高中和优质高中录取分数线,就可以知道自己有没有考上高中啦!
不过各地时间情况有所不同,这事其实问自己老师最好。
相信你一定考上高中了,祝高中生活愉快!
以上是我的回答,望采纳,谢谢!
雷筱禹
外省回本省读高中怎么样才能知道有没有被录取