win7的系统在硬盘上装了ubuntu后双系统,但是每次开机都要先进ubuntu的开机启动项,再进win7

有没有方法直接进win7的启动,然后能选择进win7或者ubuntu... 有没有方法直接进win7的启动,然后能选择进win7或者ubuntu 展开
jensonlam
首先我要问你是用Wubi装的ubuntu还是直接安装,如果是用Wubi装的,用BOOTICE_0.9调整一下启动顺序就行了,如果是直接硬盘独立分区安装的就按下面方法操作。

一、能上网情况下的最好方法:安装startupmanager——图形启动项管理器

  打开终端输入:sudo apt-get install startupmanager

  安装启动管理器

  系统——系统管理——启动管理器,选中默认开机操作系统即可。

二、最方便的方法:调整Windows系统的默认启动顺序(不需要修改grub.cfg)

  /etc/grub.d 目录中的脚本文件的文件名都是以数字开头,这确定了在执行update-grub 时各文件内容被执行的顺序。

   1. 用 sudo nautilus 命令,以root权限打开文件浏览器。然后找到30_os-prober这个文件,把 30_os-prober这个文件名的数字30改为05到10之间的数字即可(没多少可选06、07、08、09),比如改为08_os-prober, 这样创建出来的grub.cfg内的菜单项,windows的排序就会自动在Ubuntu之前;

  2. 运行 sudo update-grub 命令。就可以看到,windows7 已经排在了第一个的位置上。
追问
我用了你的第一种方法,因为我的Ubuntu 是11.04的版本,所以启动startupmanager的时候需要在终端输入 sudo startupmanager  ,我启动后,选择了win7,为什么启动的时候直接跳到win7下面那个 选项。。。。。。弄不明白。。。不过还是谢谢了。。。。
追答
这样就是第一启动项了嘛,难道你要将Win7改为启动菜单的第一项?第一启动项和启动菜单的第一项不是同一个概念哦。
vip1706525
安装顺序不一样
lz2523526
这个好说
ccr175703
没有
追问
为什么啊?我同学装的就行啊。相同的从硬盘装的,结果不一样。。
追答
这个不影响就行