高中必修2化学推断题,难啊

今有A、B、C、D四种元素。已知A元素是1826年一位法国青年科学家发现的,他在研究海水制盐时,向剩余的副产物—“苦卤”中通入氯气后发现溶液颜色变深,进一步提取,得一种红... 今有A、B、C、D四种元素。已知A元素是1826年一位法国青年科学家发现的,他在研究海水制盐时,向剩余的副产物—“苦卤”中通入氯气后发现溶液颜色变深,进一步提取,得一种红棕色液体。B、C、D的原子核外电子层均不超过3个。D原子核内的质子数正好等于C原子核内质子数的2倍,而它们最外电子层上的电子数恰好相等。D原子的最内电子层上的电子数则是B原子核外电子总数的2倍 (1)写出元素的符号 A_____B_____。 (2)C、D两元素的氢化物比较稳定的是______(填化学式) 展开
苏子天下风4976
1、“苦卤”中通入氯气后发现溶液颜色变深,进一步提取,得一种红棕色液体。(a是溴) 2、它们最外电子层上的电子数恰好相等(dc同主族) 3、D原子核内的质子数正好等于C原子核内质子数的2倍(d是硫,c是氧) 4、D原子的最内电子层上的电子数为2,所以b为氦
阎润0hc
A是Br,B是H,C是O,D是S。稳定的是H2O