电脑蓝屏,显示错误提示是***STOP: 0X0000006B(0XC000007A,0X00000006,0X00000000,0X00000000)

错误提示是***STOP:0X0000006B(0XC000007A,0X00000006,0X00000000,0X00000000),我试图通过修改BIOS从CD启动... 错误提示是***STOP: 0X0000006B(0XC000007A,0X00000006,0X00000000,0X00000000)
,我试图通过修改BIOS从CD启动来用光盘重装系统,结果进去后还是蓝屏还是显示错误提示还是***STOP: 0X0000006B(0XC000007A,0X00000006,0X00000000,0X00000000)。哪位大神知道哪里出了问题怎么补救吗?
锁锁丶无敌丶

一、如果蓝屏后重启,进入安全模式也会蓝屏,或者蓝屏代码不是固定的,总是在变化,基本都是存在硬件故障造成的。
1.内存条接触不良。拔出内存条,用橡皮擦仔细擦拭金手指,并对卡槽清理灰尘,再插上内存条。
2.检查硬盘是否有坏道。用磁盘坏道检测工具对硬盘进行全面的检测和修复。
3.检查散热情况。打开后盖或机箱,看看各个风扇是否正常?彻底清理主板和风扇的灰尘,风扇的轴承要上一点机油来润滑。使用腾讯电脑管家杀毒软件,工具箱-硬件检测-对各个硬件进行密切地监控。
4. .检查显卡。如果电脑的显卡是可以拔插的,用橡皮擦仔细擦拭金手指,再插上显卡。
5. 检查电源,看看电源是否正常。
二、其他不属于上面情况的蓝屏,大都是系统或软件原因造成的。需检查驱动是否正常?是否存在软件冲突或兼容性问题?电脑有无病毒木马?使用腾讯电脑管家杀毒软件,全面的查杀病毒程序,系统有无致命错误或系统文件丢失损坏?
如果是系统的问题,进入“安全模式”,启用“系统还原”功能,还原系统到上一次正常开机的时间段。如果你的系统没有开启“系统还原”功能,则将你最近安装的驱动、程序、补丁全部缷载掉。如果还不行,则应该是系统有问题。建议重装原版(完全安装版)系统。

希望可以帮到您了
百度网友89fb5cb8e
你是想重装呢?还是修复好你本来的系统?不过看样子你是想重装了,因为你重装过,C的东西都没了。好那你试下以下的步骤:
一、你先到别人的电脑,下载个系统文件,就是.iso那种,然后找张有winpe的光盘,基于以上,所以我建议你下载个深度ghost sp3 9.0因为里边有winpe了,然后刻录到光盘里头,如果你觉得刻录有点难为你,那么你可以找张电脑公司特别版,现在最高版本多少我不知道了,因为很久不用它,不过我知道它也有winpe,然后你解压你下载的那个系统文件放到U盘里,接着启动你自己的电脑,进入winpe,把U里头刚才解压的那个系统文件放到你的电脑里头,如果你觉得多,那就放那个后缀名.GHO的文件(大概600多M的)进你电脑除C以外任何一个盘符,建议你直接放到盘符里就行了,不用建文件夹。这里要注意下,就是你下载的时候要知道你下载的是什么格式的,然后文件就放到你那种格式的盘符,要不GHOST会失败。接着你在winpe桌面会看到安装系统的图标,你点击后,进到了ghost32,然后你像用ghost一样用它,到你刚才放文件的盘符,然后安装就是了,如果它ghost完了会自动重启,那么你就成功完成重装了。可能你觉得没必要去下载个文件解压,然后放到自己电脑那么麻烦,但是我告诉你,这个办法是可以让你以后再次重装免得碰壁的最佳办法,因为现在大多人用ghost,但是那ghost系统光盘里头系统文件在光盘,ghost也在光盘,光驱读盘是两个都读,你说光驱不好点,行不,或者系统光盘不好点行不,这是很多人说什么ghost的时候中间总是出现A:什么的原因,所以当你重装时,系统文件最好就放到你的硬盘里头,这样,只要你的光驱能读取到ghost就一定能装了,除了其他问题。

二、这是补充,就是当你进winpe的时候发现进很久都进不了的时候,你试下重启,然后在光盘菜单那先打开PQ8.5把C格式化一次,然后再进去,如果还是进不了,那么恭喜你,你这个硬盘有问题了,最好的打算是分区表或磁头错误,若是磁头错误,在你打开PQ8.5的时候它就提示你要不要修复了,若是分区表错误,那么你在修复磁头错误的时候就可以进到winpe,然后你打开winpe,开始-工具那里,找到那个FDD3.0这个是好东西,你用它重建下你的分区表,就一定能重装了(我怀疑你的问题主要是出在这里,所以建议你修复下你的分区表后就执行第一个步骤)

三、按照你说的,是重装出现蓝屏,所以我觉得病毒引起的几率很小,主要是硬盘或者是你猜的主板,不过硬盘的几率更大点,要是中毒的话,最可能的就是橙色八月,那种情况下到360下载个专杀,然后用个AVAST来个开机扫毒就全搞定了。
追问
第一次出现蓝屏是用金山的系统还原还是重装功能导致的,然后就想直接用光盘重装系统,结果还是蓝屏
百度网友de54707
系统盘有问题,跟你更改启动方式没关系,换一个试试
如果是新机器的话,可以试试换一下内存,有时候内存不兼容也会导致这个问题。