游戏王怪兽诱发效果的连锁问题

1.现在同调召唤对手可以进入连锁吗?(前提是同调召唤的怪物无任何效果)2.索加正常祭品召唤成功,可以利用奈落破坏吗?(索加效果是永续,那么速度就是1,奈落是陷阱,速度是2... 1.现在同调召唤对手可以进入连锁吗?(前提是同调召唤的怪物无任何效果)

2.索加正常祭品召唤成功,可以利用奈落破坏吗?(索加效果是永续,那么速度就是1,奈落是陷阱,速度是2)

3.黑蔷薇龙同调召唤成功,发动炸场效果,那么奈落可以破坏吗?

4.星尘龙同调召唤成功,奈落可以破坏吗?

高手给个详细的答复吧,最好有速度之类的详细解释。
前提都是目前的最新规则下!
被网上一大堆回答搞昏了
herkxy
1.可以,怪兽的召唤是个时点
2.不可以,这不关速度的事,索加上场后陷阱就无效了,除非用能无效召唤的卡
3.黑蔷薇龙进场发效果C1,连锁奈落C2,先处理C2花龙除外,再处理C1破场
4.可以,但是会被星尘无效
freezedom
1.现在同调召唤对手可以进入连锁吗?(前提是同调召唤的怪物无任何效果)
“连锁”仅仅指代卡与卡的效果针对(或者被针对)而“发动”,同调召唤不是卡的效果,不入连锁,奈落神宣仅仅因为满足发动要求而发动罢了

2.索加正常祭品召唤成功,可以利用奈落破坏吗?
索加召唤成功时永续效果自动成立,不需要发动
索加永续效果不入连锁,不能“连锁”也不能“被连锁”,不可奈落

3.黑蔷薇龙同调召唤成功,发动炸场效果,那么奈落可以破坏吗?
奈落速度2,可以连锁速度1的诱发效果
连锁逆运算:C2奈落破坏并除外花龙,C1花龙发动效果清场

4.星尘龙同调召唤成功,奈落可以破坏吗?
同调召唤成功的场合,怪兽已经在场上表侧表示存在,此时效果可以发动,当然那可以无效奈落
追问
第三个问题,就是既然花龙被除外了,为啥还可以发动炸场呢。。。?
花龙诱发应该是2 奈落陷阱也是2

另外假如有反击陷阱速度3的话是不是可以让花龙无法爆炸并且破坏?
追答
第三个问题,就是既然花龙被除外了,为啥还可以发动炸场呢。。。?
这跟速度没有什么关系,奈落根本就没有描述“无效”,它凭什么无效花龙效果?

另外假如有反击陷阱速度3的话是不是可以让花龙无法爆炸并且破坏?
只要那张卡描述了“怪兽效果无效”就行,当然,只描述“无效”不描述“破坏”的话,花龙虽然无法发效果,但是不会被破坏
HILLROCKY
没看懂你要问什么……按照我的理解给你说一下吧
在连锁中,不处理诱发怪兽效果,而在连锁后处理。
示例:宝玉的泛滥冲掉绝对零度侠。
绝对零度侠离场进入墓地发效果(暂时搁一边)。
宝玉泛滥特招X只宝玉。
绝对零度侠效果处理,X只宝玉破坏。
另有一种效果叫即时诱发效果……自己区分。
就是像真六武众紫炎,可以连锁魔陷发动(但还是不能连锁反击陷阱的)。
这种效果是要在连锁中处理的……不解释。
伍珈蓝谊9g
+QQ625860240
我和你好好说说